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Amigos da dieta: 6 lugares com delícias funcionais e saudáveis

Com pedidas voltadas ao público fitness, o Gato Café (Nossa Senhora de Copacabana, 400) oferece colorido bowl (R$ 29,50), um creme de frutas à base de banana, pitaya e morango coberto por camada de granola.

Sopa da Porto do Sabor
Porto do Sabor: sopa leve e nutritiva é sugestão para aquecer os dias mais frios./Divulgação

Além do famoso açaí, o Porto do Sabor (Rua Joaquim, 61, Leblon) também investe em refeições leves e lançou seis caldos inéditos para a temporada de inverno. Um deles é a sopa funcional (R$ 26,90), à base de batata-doce, cenoura e gengibre.

Sorvete da Momo
Sabor e saúde: Momo tem sorvetes com whey protein./Divulgação

A premiada sorveteria Momo Gelato (Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema) conta com uma linha de alto teor proteico, feita com whey, leite integral e adoçantes naturais. Sabores à escolha entre versões na linha funcional, como paçoca, chocolate e pistache (R$ 67,00, 250 gramas).

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Quiches da Oh, Cookies são livres de gluten na massa
Oh Cookie: opções doces e salgadas têm receitas com ingredientes naturais e livres de glúten./Divulgação

Especializada em doçuras amigas da saúde, a Oh Cookie (Botafogo Praia Shopping, 2º piso) também tem quitutes salgados. As miniquiches, com massa sem glúten e com whey protein, levam recheios como queijo de minas, parmesão e mussarela (R$ 18,00).

Smoothie funcional da Dainer
Dainer: smoothie funcional combina sabores com propriedades nutricionais./Divulgação
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Smoothies com funções específicas são a novidade do cardápio da Dainer (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo): o healthy leva cupuaçu, maçã, morango, espirulina, chia, uva-passa e água de coco — combinação para fortalecer a imunidade e a saúde intestinal (R$ 26,00).

Sem Culpa Gastronomia
Sem Culpa Gastronomia tem guloseimas livres de açúcar e lactose./Divulgação

Doces tentadores sem açúcar e lactose ganham holofote no Sem Culpa Gastronomia (Rua Governador Irineu Bornhausen, loja 01, Largo do Machado), confeitaria do chef Paulo Massena. Destaque para o bolo de aveia com cobertura de caramelo salgado (R$ 27,00, a fatia).

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO