Pizzas Campeãs se Encontram na Ferro e Farinha
Um encontro de pizzas campeãs é atração no forno à lenha da Ferro e Farinha. Nesta terça (6), o pizzaiolo Andre Guidon, da paulistana Leggera, vem ao Rio para produzir redondas a quatro mãos com o chef Sei Shiroma, que na quinta (8) vai a São Paulo repetir a dose do encontro inédito. As duas casas estão na listas das 10 melhores da América Latina pela 50 TopPizza, e constarão entre as 100 melhores do mundo segundo o referido guia.
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O encontro, a partir das 18h30, será marcado pela combinação da massa da pizzaria Ferro e Farinha com a cobertura Leggera Pizza Napoletana, e vice-versa. Serão quatro pizzas.
O Chef André Guidon destaca dois sabores: La Divina Commedia, com mussarela de búfala, manjericão, provola defumada, linguiça curada picante, cebola roxa caramelizada, parmesão e azeite; e a Marinara con Acciughe, com molho de tomate, orégano, manjericão, alho, aliche, azeitonas italianas e azeite. Já o chef Sei Shiroma, apresenta outras duas coberturas: Picnic Apimentado, que leva ricota, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante; e a Rocket Queen, que traz mussarela defumada, fior di latte, tomates marinados e assados, rúcula e pecorino romano. Para harmonizar a noite, os vinhos da Grand Cru que estarão disponíveis para consumação na versão de garrafas e taças.
A Ferro e Farinha fica na Rua Rua Maria Quitéria, 107, Ipanema.
Cipriani recebe estrelado argentino Aramburu
À frente do Aramburu, único restaurante da Argentina a ser agraciado com duas estrelas pelo guia Michelin, o chef Gonzalo Aramburu desembarca no Rio na sexta (9), para cozinha ao lado do italiano Nello Cassese, dono de uma estrela no Cipriani. O jantar da dupla no restaurante do Copacabana Palace, às 19h, combina a alma portenha à culinária italiana em linhas contemporâneas, e traz no menu iguarias como centolla, ostras, mollejas, caviar e trufas. Custa R$ 990,00 por pessoa (mais taxas).
O Belmond Copacabana Palace fica na Avenida Atlântica, 1702, Copacabana. Reservas pelo telefone: (21) 2548-7070.
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