O Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, tel.: 99869-4769) abrirá, excepcionalmente, para o almoço da sexta-feira santa. Na ocasião, a casa servirá um filé de peixe com molho de camarão fresco, arroz e purê de aipim (R$ 49,00). O prato também estará disponível no sábado, já que o bar não abre no domingo de Páscoa.
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No Bar Maravilha (Rua Mena Barreto, 90, Botafogo), a criação inédita é o escondidinho de bacalhau (R$ 50,00). E a sobremesa terá mousse de chocolate com calda de laranja (R$ 15,00). Entre os petiscos de frutos do mar, há sugestões como a da casquinha de siri (R$ 16,00 a unidade). O bar para o almoço de sexta-feira e também fechará no domingo de Páscoa.
No Pescados na Brasa (Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo, tel.: 2239-9540), entre delícias como o pastel de tambaqui recheado com camarão, e pirarucu com molho de moqueca, a cozinheira Adriana Veloso criou para a Páscoa o bombom de cupuaçu. Trata-se de um enorme bombom de chocolate com recheio de creme feito com doce de cupuaçu e castanha do pará (R$ 49,90, 330 g). Durante a Semana Santa, a casa não trabalhará com frango e carne, apenas com peixes e frutos do mar.
A Tasca Miúda (Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon, tel.: 3518-0810) também preparou seu especial para a ocasião, e o lombo de bacalhau com tortilla de batata e cebola, molho de tomate e pimentões, e azeite verde (R$ 89,00), servido em porções individuais, estará disponível na casa até o fim de março. A sobremesa especial é o bolo de Santa Clara, de chocolate molhado e coberto com ganache e creme inglês.
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Ainda no Leblon, o Boteco Rainha (Rua Dias Ferreira 247, Leblon) sugere um clássico de seu cardápio que tem tudo a ver com a Páscoa: a frigideira de frutos do mar serve duas pessoas (248,00), com peixe, lula, polvo, mexilhão e camarões VG.
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