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A nova aposta do chef francês Damien Montecer, que comandou o Bazzar

A nova empreitada do chef francês Damien Montecer, ex-Bazzar (que fechou as portas em Ipanema), é repleta de peixes de criação esmerada em Mangaratiba. O Tiba Container fica na Estrada do Pontal, no Recreio, Zona Oeste da cidade, e aposta em petiscos e sanduíches de um cardápio todo dedicado à tilápia.

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Damien Montecer: chef trabalha com fazenda marinha de água salgada//Divulgação

O diferencial está na forma do cultivo dos peixes na Fazenda Mangaratiba, que inovou com tanques de água salgada em sistema que confere ao peixe um sabor distinto ao terroso que incomoda no pescado criado em tanque de água doce. O gosto é outro, assim como a textura e a saúde do pescado, conforme atesta o chef.

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torresmo de tilápia (R$ 26,00), feito com a pele do peixe que é defumada e frita, além de coxinha (R$ 12,00, duas unidades) e croquete (R$ 14,00, duas unidades). Na ala dos sanduíches, o hot fish (R$ 24,00) tem salsicha de tilápia, queijo derretido, molho rosé e cebola crocante. Já o Mac Tiba é feito no brioche com filé de tilápia empanado em massa leve, molho de limão, queijo cheddar e tomate fresco. Outra boa pedida é o Manguá, feito com o lombo da tilápia empanado e molho tártaro, brotos, picles de cebola roxa, tomate confit e queijo derretido (R$ 38,00).

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO