Marcos Pierre White é um chef e restaurateur britânico mundialmente conhecido por ter conferido novos ares à cozinha contemporânea nos anos 2000. Foi a partir da leitura de sua biografia que o carioca Pedro Coronha descobriu, ainda nos tempos de colégio, a carreira que gostaria de seguir. “Ele despertou em mim a ambição de ter, desde muito novo, a excelência como objetivo. Me motivou muito”, diz o jovem de 24 anos, que se formou pela Estácio e logo engatou na trilha de cozinhas estreladas. Primeiro deu expediente no Eleven Rio, do premiado chef Joachim Koerper, depois partiu para a matriz lisboeta, até chegar ao Noma, em Copenhague, detentor de três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante do mundo em 2021. “Desde que entrei na profissão, queria trabalhar com os melhores”, conta.
Seguindo a linha contemporânea, baseada em técnicas apuradas e estética moderna combinada a sabores pronunciados, ele está à frente da cozinha do novato Mäska, endereço de ambiente moderno que abriu as portas em junho em Ipanema. Ali, encontrou o palco ideal para exibir preparos autorais, de sotaque mediterrâneo e influência asiática, como o domburi de lagostim, com o crustáceo grelhado e no tartare com togarashi (pimenta japonesa) e bottarga, e o polvo de textura ultramacia, guarnecido de purê cremoso de batata-baroa, chorizo, vinagrete com tomatinhos e aïoli. Servido durante a semana, o menu executivo, que muda a cada sete dias, é um capítulo à parte, da entrada à sobremesa, mas também revela os talentos do jovem cozinheiro.
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