Há um Furmint muito especial produzido na região Štajerska na Eslovênia. O produtor dele é a Puklavec Family Wines que tem uma enorme tradição vínica desde 1934. Possuem 1.100 hectares de vinhas plantadas, sendo que grande parte destas estão inseridas em encostas de colinas íngremes nesta região e com diversas castas inclusive a maravilhosa Furmint.
Mais conhecida pelos magníficos e inigualáveis vinhos húngaros Tokaj ao qual são produzidos, a Furmint é uma casta bastante versátil com capacidade de produzir vinhos frescos, complexos e até com excelente potencial de guarda. Dizem que a origem do seu nome deriva da palavra francesa Froment, que significa trigo, fazendo uma alusão a cor dos seus vinhos dourados.
A Furmint se caracteriza por ter abrolhamento precose e por ter maturação tardia, ou seja de ciclo longo. Ela tem a película grossa, mas ao longo do processo de maturação fenólica dos bagos a pele vai ficando fininha até ficar quase transparente. Nesse momento a luminosidade dos raios solares penetram no bago auxiliando na evaporação de seus líquidos e concentrando seus compostos, quando isso acontece de forma natural e sob condições microclimáticas especiais, proporcionam situações ideais para o desenvolvimento dos açúcares e sabores da uva Furmint e também ao ataque do fungo Botrytis cinerea, e ao fenômeno de “podridão nobre”. Há também os Furmint elaborados para serem secos e que podem apresentar aromas de citrinos, pera e maçã , quando evoluem adquirem sabores picantes ou de nozes.
O vinho Furmint da linha Seven Numbers é produzido a partir de uvas provindas dos melhores porta-enxertos combinados com características do melhor terroir. Chama-se linha Seven Numbers devido na lateral da sua garrafa está grafado 7 números que direcionam o localizador exato no vinhedo de onde vieram a sua matéria prima, uma verdadeira rastreabilidade que o próprio consumidor pode acompanhar. No caso deste vinho possui o número de rastreamento do vinhedo: 37.27.953 e o nome do vinhedo ou parcela da vinha, “Marli Kog”. O solo tem parcelas variadas onde predomina a argila, mas com presença de arreia e camadas mais baixas de mármore.
Esse delicioso vinho esloveno com a casta Furmint estagiou em barrica de 10 a 12 meses conferindo ainda mais harmonia e equilíbrio. Apresenta aromas florais, ervas e especiarias, possui uma boa estrutura, complexidade e possui untuosidade, convidando a quem o degusta acompanha-lo com uma boa gastronomia, fica a sugestão de uma excelente harmonização com um filé de peixe na crosta da castanha e batata assada. Desejo excelente provas !
Saúde ! Na Zdravje !
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