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Queijo Cottage e Vinho

O queijo Cottage é conhecido como um dos mais saudáveis entre os vários tipos de queijo, este queijo tem um baixo teor calórico e seu sabor é suave, se tornou muito popular nas últimas décadas especialmente entre os consumidores que procuram hábitos mais saudáveis. Cottage também é rico em proteínas e diversos nutrientes importantes para nosso organismo, é um queijo branco macio e cremoso. Por não passar por nenhum tipo de processo de envelhecimento ou maturação, é conhecido como “queijo fresco”, por isso acaba tendo um sabor mais suave e ácido quando considerado a queijos maduros.

Este tipo de queijo é produzido através da coalhada de vaca, para quem quer optar por versões ainda mais saudáveis, o queijo pode ser preparado com leite de baixo teor de gorduras, ou ainda sem gorduras. O queijo cottage pode ser encontrado em várias versões, como desnatado, sem lactose, ou com baixo teor de sódio. Por toda essa variedade, o seu valor nutricional também pode ser diferente, de acordo com as características de preparo e dos ingredientes utilizados.

Além disso, o queijo Cottage também pode facilmente ser preparado em casa, por isso muitas pessoas acabam sendo adeptas a incrementá-lo em sua dieta, por essa facilidade, seja por seu teor proteico para construir massa muscular (no caso de muitos atletas), ou por seu baixo teor calórico para auxiliar na perda de peso.                 Já para os interessados em uma noite de queijos e vinhos, o queijo Cottage também pode facilmente ser harmonizado com a escolha certa da bebida. Os queijos frescos, como o Cottage, por seu sabor mais suave e delicado, devem ser harmonizados com um vinho brancos de corpo leva a médio, aromáticos e de acidez moderada, como um Chenin Blanc. Quando consumido moderadamente, o vinho também pode ser um ótimo aliado à saúde, portanto, esta harmonização não deixa de ser uma combinação saudável.

Fonte:

Vinho em Casa