Um clássico natalino no formato de churrasco texano. É essa a gostosa ideia do chef André Chicata para o Low Fire Smokehouse (Rua da Alfândega, 7, Centro): um combinado (R$ 78,90) com steak de pernil defumado com glacê agridoce de cranberry, pernil desfiado com batata-doce, geleia de bacon, guacamole e pipoca de quiabo com molho picante (foto). De sobremesa tem um bolinho com calda caramelada, amêndoas crocantes e sorvete de baunilha (R$ 19,90). @lowfiresmokehouse.
+ Hora da-ceia: cardápios de Natal em cartaz para o dia 24 de dezembro
Muito bem localizado à frente do mar de Ipanema, com muitas cores, varanda e cangas no teto, o Boteco Boa Praça (Avenida Vieira Souto, 11) inaugurou um terraço que promete ser dos mais concorridos na estação, além de um mural do artista Igor Grellet retratando a vida boêmia do Rio. Para comer, fazem sucesso as batatas fritas marechal (R$ 51,90), misturadas com linguiça calabresa e frango a passarinho, maionese verde e fatias de limão. @botecoboapraca.

A 1ª Copa Rio de Cerveja Artesanal jogou luz na ótima produção do estado e acabou consagrando a Cervejaria Búzios, parceira da Choperia Cotovelo, que é destaque no polo do Centro (Rua da Carioca, 15). A marca faturou um ouro, três pratas e três bronzes, tendo no topo do pódio a Pai Vitório (R$ 15,00, 300 mililitros), uma brown ale, estilo inglês pouco visitado pelos fabricantes no Brasil. A american lager Carioca (R$ 9,90) e a hazy IPA Caravelas (R$ 17,00) vêm em seguida. @choperiacotovelo.

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