Posted on

No radar de sabores, sete pizzaiolos premiados se juntam na Capricciosa

Timaço na Capricciosa

Uma gostosa festa de aniversário está marcada para esta quarta (3), na Capricciosa Pizza D.O.C, no Jardim Botânico. O evento que prossegue na comemoração dos 25 anos da casa começa às 19h e receberá os chefs pizzaiolos Matheus Ramos (QT Pizza Bar/SP), Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca/SP), Nicole Acioly (Grazie/Maceió), Gil Guimarães (Baco Pizzaria/Brasília), Eduardo Casabona (Pizza di Casabona/Santos) e Pierluigi Russo (Bento Pizzeria/RJ). Todos eles estão em destaque no guia italiano 50 Top Pizza 2025, que avalia as melhores pizzarias do mundo. O cardápio da noite terá redondas preparadas com a massa da anfitriã e coberturas especiais criadas por cada pizzaiolo.

Matheus vai fazer a mareggiata (R$ 92,00), com ricota, bottarga, sobrasada e raspas de limão siciliano. O salame italiano típico da região da Calábria batiza a criação de Nicole: ’nduja affumicata (R$ 90,00), que leva, além da nduja picante e cremosa, mussarela de búfala, shitake, linguiça defumada, cogumelo portobello e parmesão. Zanuto criou a caprichada (R$ 120,00), que combina mussarela de búfala defumada, linguiça toscana e vinagrete de camarão com laranja. Gil traz a all’assassina di baco (R$ 84,00), feita com mussarela fior di latte, stracciatella e’nduja. A gamberi di casabona (R$ 114,00), de Eduardo, leva camarão, stracciatella, mussarela ior di latte, tomate-cereja amarelo em conserva e pesto cítrico. Pierluigi traz o sabor napolitano da Tijuca na primavera (R$ 86,00), preparada com mussarela de búfala e fior di latte, stracciatella, shitake, alho negro, abobrinha, tomate-cereja e limão siciliano. Por fim, a anfitriã apresenta a speck e provola (R$ 82,00), com queijo provola defumado e presunto speck. Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico. @capricciosapizzadoc 

+ Leves e frescos: pedidas com peixes crus para o tempo quente

Lua cheia no Emiliano

A última edição do jantar harmonizado sob a luz da lua cheia em 2025, no rooftop do Emiliano Rio, será nesta quinta (4), com  menu exclusivo de quatro tempos, e possibilidade de harmonização com ótimos vinhos selecionados pelo sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz. Há entradas como a cavaquinha com banha e pupunha, servida com o rótulo chileno Los Parientes Chardonnay 2023, e principais como o wagyu com mil-folhas de batata e chimichurri, ao lado do Malbec Gualtallary 2023 (Riccitelli, Vale do Uco). O valor da experiência harmonizada é de R$ 805 (mais 15% de serviço). O menu sem harmonização custa R$ 460 (mais 15%). Informações e reservas pelo tel.: (21) 99245-8915, ou e-mail: hostess@rj.emiliano.com.br. Av. Atlântica, 3.804, Copacabana. @restauranteemile

Emiliano: jantar da lua cheia é tradição no terraço
Emiliano: jantar da lua cheia é tradição no terraço./Divulgação
Continua após a publicidade

Compartilhe essa matéria via:

Bazar do Prosa na Cozinha

O Bazar & Prosa é o evento que leva bons sabores e presentes ao fim de ano do Prosa na Cozinha. A feirinha do Horto será no sábado (6), das 12h às 20h, com a turma do Isca cuidando dos petiscos, vinhos naturais, queijos e as cervejas premiadas das mulheres da paulistana Japas. A marca Camisa Crítica estará presente com seus produtos. Rua Alberto Ribeiro, 26, Horto. @prosanacozinha

Vinhos naturais no Marchezinho

Bebe que é de uva. Assim se chama a feira de vinhos naturais que chega no domingo (7) ao Marchezinho, em sua segunda edição. Das 11h às 18h, pequenos produtores parceiros ocupam o salão com suas garrafas para degustação dos rótulos, venda direta e conversa com o público. Estarão presentes marcas como Casa Viccas, Casa Ágora, Bella Quinta e Cantina Mincarone. Os ingressos limitados custam R$ 85,00. Rua Voluntários da Pátria, 46, Botafogo. @marchezinho

Libô tem circuito novo

Campeão do VEJA RIO COMER & BEBER 2025 como o melhor bar de vinhos, o Libô estreia seu novo circuito de degustação, incluindo cinco taças de 75 mililitros de distintas garrafas escolhidas pela sommelière Maíra Freire. O esquema custa R$ 158,00 e inclui os rótulos: argentino Pet nat malbec Nox, Canopus Wine 2021; branco alemão Riesling Trocken Forster Mariengarten 2022;  branco boliviano Jardim Oculto 2020; laranja brasileiro Alvarinho Laranja Sudestino 2025, da Companhia dos Fermentados; e o tinto brasileiro Cuvée A 2023, pinot noir da Vinhas do Tempo. Boas pedidas não faltam para acompanhar, como o crudo de carne com molho caesar, castanha de caju e torradas de pita (R$ 62,00). Rua Conde de Irajá, 90, Botafogo. @libo_comidaevinho

Continua após a publicidade

Libô: charme no subsolo da casa
Libô: charme no subsolo da casa./Divulgação

Trufas brancas: Nino em temporada

O Nino Cucina apresenta o Menu Speciale Tartufo Bianco, que celebra a chegada da temporada da trufa branca com criações do chef Marco Renzetti. O cardápio sazonal traz preparos que exploram o ingrediente em diferentes versões, do salgado ao doce. Há pedidas como o tajarin al tartufo bianco (R$ 480,00), massa fresca de gemas com manteiga e lascas de trufa; e o riso, aragosta e tartufo bianco (R$ 550,00), risoto de carnaroli com lagosta e trufa branca. A carne cruda all’albese (R$ 320,00). A carta de vinhos propõe rótulos que harmonizam com os aromas e sabores da trufa. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema. @ninocucina

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Trufas brancas (2): temporada no Gero

As trufas inteiras são raladas na mesa e há sugestões de entrada como croutons com ovos e trufas brancas (R$ 1.500,00) e tartar de carne com trufas brancas (R$ 1.680,00). As opções de prato principal são gnocchi de batata com manteiga e trufa branca (R$ 1.790,00), a massa cabelinho de anjo com trufas brancas (R$ 1.780,00), e o talharim com molho de queijo parmesão e trufas brancas (R$ 1.790,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. @fasanorio

Continua após a publicidade

Gero: as caras e cultuadas trufas brancas são raladas na hora
Gero: as caras e cultuadas trufas brancas são raladas na hora./Divulgação

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

 

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO