Posted on

Espírito de porco: a carne que faz mágicas à mesa em cortes diversos

O chef Pedro Attayde usa muito o ingrediente na charcutaria e capricha no ballotine de filé curado com cenoura, avelã e molho charcutière (R$ 88,00), atração do novo Ophelia (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema). @ophelia.rest.

+ Da pizza ao Japão: os ótimos drinques de Vitória Kurihara para Sei Shiroma 

Fã incondicional do bicho, o chef Jimmy Ogro apresenta no Bistrogro (New York City Center) o medalhão envolto com bacon, no molho próprio, servido com arroz de limão-siciliano e cebola-roxa (R$ 64,90). @bistrogro.rio.

Compartilhe essa matéria via:

Bistrogro mignon suino.jpeg

Continua após a publicidade

O Cortés Asador (Shopping Leblon, 4º piso) é especialista no boi, mas vai além do tema: a costelinha com molho barbecue da casa (R$ 164,00, para duas pessoas) chama a atenção no salão. @cortesasador.

Especialidade lusitana para dias festivos, o leitão da bairrada à pururuca (R$ 170,00) pode vir com feijão-tropeiro ou batata frita e salada no EA Gastronomia (Rua Paulo Barreto 64-A, Botafogo). @eagastronomiabotafogo.

EA leitão

Continua após a publicidade

Corte curado da bochecha e papada do animal, o delicioso guanciale picado é protagonista do espaguete alla gricia (R$ 107,00) no Nido (Avenida General San Martin, 1 011, Leblon), com queijo pecorino e pimenta-do-reino. @nidoristorante.

toto milanesa
<span class=”hidden”>–</span>Divulgação/Divulgação

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Com cardápio que segue a trilha das comidas preferidas do chef Thomas Troisgros, o Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema) serve o prime rib à milanesa com maionese de ovo cozido e salada de raízes (R$ 106,00). @toto.ipanema.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO