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Gonza

Radicado no Rio há dezessete anos — oito deles em Búzios —, o chef argentino Gonzalo Vidal se uniu ao restaurateur Cello Camolese para enfim tocar um negócio próprio. Tudo na aconchegante construção do Horto passou pelo crivo do cozinheiro. As jarrinhas de vinho e vermute da casa, em formato de pinguim, fazem sucesso desde antes da inauguração. O menu segue o estilo dos bodegones portenhos, com um toque carioca. O pé na areia (R$ 58,00) é uma entrada que mescla crudo de peixe, molho ponzu de mate, biscoito de polvilho e vinagrete de milho verde na brasa. Já a milanesa do gonza (R$ 98,00) traz mignon empanado com molho de tomate, mussarela, mortadela artesanal e saladinha de agrião com purê de batata ou fritas. A releitura do clássico romeu e julieta foi batizada de o gringo e a gata (R$ 42,00): torta de queijo com recheio mole e gelato de goiabada. Imperdível.

Preços checados em Setembro de 2025.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO