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Chef do Rio leva medalha de prata em Mundial de Fondue

Natural de Paty do Alferes, no interior do Rio, a chef Malu Mello conquistou o segundo lugar no Mundial de Fondue. A competição que aconteceu na Suíça contou com receitas preparadas por profissionais do mundo inteiro.

Chamou a atenção dos julgadores que Malu equilibrou o Gruyère suíço com queijos brasileiros artesanais, como o Lua Cheia, produzido na Serra das Antas (RJ), e ao Estela, raclette artesanal criada por Gabi Laporta, em Minas Gerais. Além disso, a substituição do kirsch pela cachaça Magnífica, envelhecida na Serra Fluminense, também mereceu elogios.

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“Quis homenagear os pequenos produtores e mostrar que o Brasil também pode ter um fondue de excelência usando nossos produtos”, comentou a chef.

A conquista acontece em um período de fortalecimento da produção de queijos no Brasil. O Mondial du Fromage, realizado em Tours, na França, concedeu 58 medalhas a rótulos brasileiros, um recorde histórico que mostra a relevância do país no setor.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO