Uma das melhores coleções está no Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo), onde o rollmops no palito (R$ 12,00) é feito com trilha em vinagre e saquê, recheado com picles de pimenta-de-cheiro e abóbora japonesa. @obarbotica.
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Na cozinha do Miudinho (Rua Visconde de Itamarati, 115, Tijuca), além dos espetos na brasa, a sacanagem de atum (R$ 17,00) tem o peixe curado com páprica e pimenta-do-reino, tomate-cereja marinado e cebolinha tostada. @obarmiudinho.
Foi ali onde tudo começou: a Adega Pérola (Rua Siqueira Campos, 138-A, Copacabana) vai do alho em conserva (R$ 38,00, 100 gramas) à cavaquinha no azeite e tempero da casa (R$ 56,00, 100 gramas). @adegaperola.
Tem pegada agridoce e colorida a coleção de picles para beliscar no Tijolada (Rua Visconde de Pirajá, 630-C, Ipanema), de Thomas Troisgros, que inclui cenoura, quiabo, cebola-roxa e maxixe (R$ 16,00 a porção). @tijoladabar.

O novíssimo Conserva (Avenida Prado Júnior, 281, Copacabana) traz acepipes de alta qualidade, como o mix de frios com queijo canastra, salame, azeitona, salsicha viena, tremoços e ovo de codorna (R$ 48,00). @conservabar.

No Baixaria (Rua Voluntários da Pátria, 1, Botafogo) saem pedidas como a salada de jiló (R$ 22,00), com os frutos macios e inteiros, alho e pimenta-de-cheiro, acompanhada de pão francês. @baixaria.botafogo.

A conserva do mar (R$ 69,00) varia no afiado Balcão 201 (Rua Dias Ferreira, 113, Leblon), levando às mesas frescores como a de polvo com pimentões coloridos, cebola-roxa, dedo-de-moça, limão e azeite, com o pão caseiro schiacciata. @balcao201.
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A nova residência do Caju (Rua General Polidoro, 171-A, Botafogo) ganhou um balcão cheio de opções, onde se destacam a saladinha de língua e o vinagrete de polvo com caju, servido com chips de mandioca (todas as porções a R$ 30,00). @cajugastrobar.
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