Localizada no vale de Millahue, no Chile, a Vik foi considerada a melhor vinícola do mundo, segundo ranking do 50 Best. Com vinhos inovadores, arquitetura futurista e paisagem de tirar o fôlego, o empreendimento é opção imperdível de enoturismo para quem visitar o país sul-americano.
“Sempre tivemos a esperança de chegar ao topo do ranking e estávamos rezando, mas mesmo assim foi uma grande surpresa”, comemorou a cofundadora Carrie Vik.
A produção é abençoada pela localização no que é chamado de “Lugar de Ouro” pelo povo indígena Mapuche, com 12 subvales com microclimas diferentes, marcado pela brisa do Pacífico e os ventos da montanha. Se destacam blends inspirados em Bordeaux (repletos de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot e Syrah).
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A visita ao local é impactante, em especial pela arquitetura moderna em design assinado por Smiljan Radic. O telhado escultural é apenas uma das obras de arte presentes, já que no interior há uma vasta quantidade de outras para serem contempladas.
Além de degustações e visitas guiadas, para os passantes uma boa oferta também é a gastronomia. O restaurante serve excelência em gastronomia destacando ingredientes nativos.


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Mas vale estender o passeio e se hospedar em um dos 22 quartos temáticos, cada um diferente do outro, que unem vista estonteante, instalações luxuosas e obras de arte, ou em um dos 7 bangalôs de vidro que oferecem uma experiência imersiva na natureza.
As experiências para os hóspedes ainda incluem massagens em um delicioso SPA, passeios a cavalo pelo vale e colheita de produtos na horta orgânica da Vik.
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