Posted on

Ophelia

Conhecido por chacoalhar a charcutaria carioca com preparos autorais e artesanais na Cochon Rouge, o chef Pedro Attayde mostrou suas credenciais ao elaborar o cardápio do bar Jurema e, agora, se lança numa empreitada clássica. Os embutidos, é claro, têm destaque no restaurante recém-aberto, exibidos numa vistosa vitrine. O mobiliário combina madeira e ferro e o projeto arquitetônico privilegiou a luz natural. Entre as sugestões, brilham itens como pâté en croûte (R$ 52,00), combinando musse de fígado, carne e gordura de porco, cassis, cranberry e macadâmia. A entrada é servida com picles e mostarda caseira. Apetites mais vigorosos podem apostar no ballotine de filé suíno (R$ 88,00), regado ao molho charcutière, que chega à mesa com cogumelos e espinafre, além de purê de cenoura e avelãs. Para adoçar o paladar, o pain perdu com queijo azul (R$ 38,00) é uma espécie de rabanada de brioche com o laticínio de Pardinho e mel de abelha jataí.

Preços checados em Setembro de 2025.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO