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Itsáry

O nome da empreitada, recém-aberta pelo chef Rafael Scatolin, com passagem pelo premiado Lilia, significa “raízes” na língua xavante. A proposta combina minimalismo, receitas autorais, experimentação, ótimos insumos e preço acessível. Afinal, trata-se de um restaurante em pleno Centro da cidade. O pão de fermentação natural, acompanhado de manteiga fabricada in loco (R$ 19,00), dá as boas-vindas, assim como a tábua de embutidos (R$ 39,00). A carne crua red angus, encimada por gema curada e servida com conserva de cogumelos e couve-frita (R$ 32,00), demonstra toda a criatividade do chef. Entre os principais, o cupim assado por doze horas, escoltado por musseline de baroa e queijo canastra (R$ 59,00), é irretocável. Adoce com o pudim de leite com chantili de erva-mate (R$ 20,00).

Preços checados em Setembro de 2025.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO