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Capiau

Basta chegar que o cheiro logo anuncia: este é o único botequim carioca a cozinhar no fogão de lenha. A empreitada de Raphael Vidal com o chef torresmeiro Diego Melão é vice-campeã na categoria boteco de VEJA RIO COMER & BEBER e celebra a cozinha caipira em pleno burburinho do Centro. O espaço fica em um ponto histórico na esquina do Beco das Sardinhas com a paróquia do Largo de Santa Rita, em frente ao sítio arqueológico do primeiro Cemitério de Pretos Novos. Entre os destaques para começar, claro, o torresmo de barriga (R$ 28,00) e a sardinha grelhada na brasa (R$ 12,00). A carne de lata (R$ 42,00), iguaria rara de encontrar hoje, faz a cura na própria gordura, em um antigo método de conservação. Acompanhada de arroz e feijão à vontade, vira uma refeição farta. Na hora do brinde, boas opções são a caipirinha rural (R$ 23,00), com limão galego e purê de coentro, e o drinque que leva o nome da casa (R$ 25,00), mistura de mate com limão e cachaça ou rum.

Preços checados em Setembro de 2025.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO