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Balcão 201

Poucos dias depois de levar uma estrela Michelin pelo trabalho irretocável no restaurante Casa 201, em maio deste ano, João Paulo Frankenfeld abriu um bar que segue o mesmo conceito. Tudo é produzido em seu “laboratório culinário”, com destaque para os itens de charcutaria — a tábua servida com queijos, pão schiacciata e mel de abelhas nativas (R$ 135,00) é pedida obrigatória. O próprio chef destaca pratos como a língua com molho de parmesão, aliche e alcaparra (R$ 53,00), e mais recentemente escargots ao molho de manteiga, alho e salsa (R$ 98,00, seis unidades) entraram para o menu. “É um lugar em que se pode degustar também algumas iguarias, mas sem complexidade”, frisa ele, no salão com ares de bistrô francês, polvilhado de peças garimpadas em feiras da França por Cristiane Julião, sócia nos dois negócios e premiada como restauratrice do ano em VEJA RIO COMER & BEBER. O menu ainda guarda sanduíches, como o de pastrami defumado (R$ 78,00) e o de salmão com mussarela de búfala e pesto (R$ 87,00), além de pratos clássicos, a exemplo do filé au poivre com fritas (R$ 98,00). Para beber, fitzgerald (R$ 45,00), old fashioned (R$ 40,00), uma releitura do new york sour batizada de drink 201 (R$ 45,00) e uma breve seleção de vinhos. Tim-tim!

 

Preços checados em Setembro de 2025.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO