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Cardápios renovados do árabe Haz ao japonês Casa Ueda

Em suas séries de ingredientes sazonais e italianos, a Bráz (Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico) destaca na primavera a provola affumicata da Latteria Sorrentina — queijo napolitano produzido a partir da fior di latte e defumado com palha de trigo. A pizza escarola affumicata (R$ 149,00) leva ainda escarola, pancetta crocante, cogumelo portobello e raspas de limão-siciliano; e o calzone Seu Luis (R$ 44,00), recheado com provola e escarola, é finalizado com molho de tomate e parmesão. A pizzaria anuncia também a safra 2025 de seu azeite próprio, já nas mesas. @brazpizzaria.

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Bráz_Pizza Escarola Affumicata_Bruno Geraldi

Affumicata: escarola, pancetta e cogumelo

O pequeno e querido Árabe Haz, no Baixo Gávea (Praça Santos Dumont, 126), está renovado na decoração e na cozinha, que ganhou a assinatura do chef Ricardo Lapeyre e contornos mediterrâneos, visitando temperos de Itália, França e Portugal, sem perder as raízes. O atum com coalhada abre os trabalhos, ao melaço de romã e azeite de páprica (R$ 44,00). Entre os principais, faz sucesso o arroz de bacalhau clássico e cremoso do cozinheiro (R$ 69,00), que traz lascas do peixe, tomatinhos confit, azeitona preta e palha de baroa. @hazrestaurante.

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Após um curto período de descanso para obras, a Casa Ueda ampliou seu espaço com uma adorável sala privativa no segundo andar. o ambiente tem capacidade para seis pessoas e conta com um tatame, mesas de madeira e confortáveis futons individuais. a chegada do mestre eduardo nakahara (ex-Mitsubá e Yusha) — que se juntou ao premiado eric ueda — movimentou as criações e renovou as cores do menu omakase (a partir de R$ 400,00), servido agora todos os dias (menos segunda, quando o restaurante fecha, e último domingo do mês), a qualquer hora. As reservas devem ser feitas pelo 96633-4907 (Whatsapp). @casaueda.

Tatiana Micucci
Casa Ueda: futons e privacidade na nova salaTatiana Micucci/Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO