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Vinícolas da Califórnia Apostam em Trufas e Criam Novo Negócio

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Um número crescente de vinícolas da Califórnia, nos EUA, está diversificando seus vinhedos e cultivando trufas. Uma delas é Hope Family Wines, de Paso Robles, que anunciou no início deste mês de agosto a compra de uma propriedade para suas uvas sauvignon e trufas orgânicas. A Donum Estate, outra vinícola tradicional, anunciou há dois anos uma parceria com a American Truffle Company para cultivar trufas negras de Périgord em Sonoma. Em 2022, a empresa de trufas se uniu à empresa vinícola Boisset Collection para cultivar trufas negras de Périgord na Raymond Vineyards, no Napa Valley.

“O trufeiral é uma herança feliz que me leva de volta à infância, quando meus pais cultivavam mais do que uvas”, diz Austin Hope, proprietário e enólogo da Hope Family Wines.

Hope, filho dos viticultores Chuck e Marlyn Hope, cresceu em Paso Robles, e a Hope Family Wines agora tem seis marcas: Austin Hope, Treana, Quest, Austin, Liberty School e Troublemaker. Em 2022, a Hope Family Wines foi nomeada “Vinícola Americana do Ano” pela revista Wine Enthusiast, em seu prêmio anual Wine Star Awards.

“Embora as uvas para vinho predominem em Paso Robles, há uma rica história agrícola aqui que inclui amêndoas, azeitonas, maçãs e grãos”, afirma Hope. “As trufas fazem parte de uma nova onda de agricultura artesanal que está ganhando espaço em Paso Robles, e estamos empolgados em fazer parte disso.”

As trufas, que podem alcançar preços acima de US$ 2.500 no campo, mas que no mercado premium podem passar de US$ 3 mil/US$ 5 mil, são difíceis de cultivar. Os esporos crescem no subsolo entre as raízes de certas árvores e, anos depois, é necessário o uso de cães treinados para localizar as trufas pelo olfato.

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Stasi Seay, diretora de vinhedos da Hope Family Wines

Há cerca de 15 anos, segundo o New York Times, a Rob Sinskey Vineyards começou a plantar trufas na região de Carneros, que se estende pelo sul de Napa e Sonoma. A empresa desde então se mudou para outra localidade no Napa Valley.

Em 2011, a Jackson Family Wines, com sede em Santa Rosa, Califórnia, e vinícolas em vários países, plantou na Califórnia avelãs e carvalhos inoculados com fungo de trufa. Seis anos depois, de acordo com a Wine Enthusiast, as primeiras trufas foram colhidas. Em 2019 foram colhidos 13,6 kg e outros 29 kg em 2020.

As trufas orgânicas na recém-adquirida propriedade da Hope Family Wines, a Tufera Farms, são cultivadas com carvalhos-azevinho “especialmente desenvolvidos”. A vinícola planeja usar sua divisão culinária, Hope Provisions, para embalar as trufas.

Antigamente conhecida como Creston Valley Vineyard, a vinha da Tufera Farms está situada em terreno ondulado a uma altitude de 1.200 pés e cobre 100 hectares. Tem sido uma fonte de longa data do cabernet sauvignon de Austin Hope. As uvas foram plantadas ali pela primeira vez em 2000, e a Hope Family Wines começou a comprar uvas do local sete anos depois. O outro vinhedo da empresa está no distrito Templeton Gap, em Paso Robles.

“O cabernet sauvignon da vinha da Tufera Farms está consistentemente entre os melhores lotes que produzimos ano após ano”, diz Hope. “É um componente-chave do cabernet sauvignon Austin Hope e, quando a vinha ficou disponível, aproveitamos a oportunidade para adquiri-la.”

O proprietário anterior plantou 4 hectares de carvalhos-azevinho para o cultivo de trufas, e o pomar agora está em desenvolvimento, afirma Hope. As trufas são colhidas anualmente, do final do ano até fevereiro, com a ajuda de cães especialmente treinados.

Segundo o Paso Robles Wine Country, a Hope Family Wines é uma das mais de 200 vinícolas da região produtora de uvas de Paso Robles. A região está localizada na Costa Central da Califórnia, a meio caminho entre Los Angeles e São Francisco.

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Notícias e Conteúdos sobre vinhos na Forbes Brasil