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Vai pegar a estrada? Cabo Frio recebe festival de gastronomia

Sabores de Cabo Frio

Está em cartaz em Cabo Frio mais uma edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que vai até o dia 5 de outubro e reúne mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias. A programação começa com a Vila Gastronômica, um espaço com estandes dos estabelecimentos selecionados. Lá, será possível experimentar as opções de comida no formato porção petit: entradas a R$ 35,00, pratos principais a R$ 45,00, e sobremesas a R$ 30,00. O evento contará com dois lounges gourmet, um no Terminal de Transatlânticos, dos dias 28 a 31 de agosto, e outro na Praça São Benedito, de 11 a 14 de setembro. Lá será possível assistir a apresentações de chefs convidados, sommeliers e profissionais da gastronomia. Entre os participantes, o Bom Apetite aposta na lula inteira recheada com farofa de camarão, servida com mousseline de baroa ao molho de camarão. Já o La Pastaria Retrato apresenta um conchiglione artesanal em caldo de bacon, acompanhado de picanha suína marinada e refogada com repolho roxo, pimentões coloridos defumados e redução de abacaxi com gengibre. O evento ocorre às quintas, das 19h às 22h; sextas, das 18h às 22h; sábados, das 17h às 22h; e domingos, das 16h às 21h30. @saboresdecabofrio

+ Tem até doce! Onde experimentar delícias diferentonas no dia do bacon

Inverno no Insólito de Búzios

O Insólito Boutique Hotel, em Búzios (Rua Lydia Gonçalves de Almeida, s/nº Lote 4, Praia da Ferradura), promove no sábado (30) sa última noite de seu Festival de Inverno, com música, arte e gastronomia, das 19h às 22h. Há shows intimistas, exposições de arte e um menu especial (R$ 139,00 por pessoa, mais taxas) servido em três tempos. Nas entradas, três sugestões: polenta italiana com fonduta de queijos e cogumelos grelhados; creme de couve-flor, palmito pupunha e farofa cítrica; e sopa asiática de frutos do mar com capim-limão e leite de coco. Nos principais há risoto de camarão com molho bisque e emulsão de limão siciliano; pasta fresca com ragu de costela assada, tomate italiano, manjericão e toque de iogurte; nhoque artesanal com molho de parmesão, salsa trufada, cogumelos e filé mignon; ou tortelli de abóbora com molho amanteigado, ervas e queijo mascarpone. De sobremesa há torta de chocolate com caramelo salgado e gelato artesanal de café; ou rabanada caramelizada com creme inglês e gelato artesanal de chocolate branco. O menu especial de fondue está disponível em duas versões: queijo (R$ 189,00 para duas pessoas, mais taxas), servido com carnes seladas, pães, massas, legumes, vegetais e molhos; chocolate (R$149,00 para duas pessoas, mais taxas), com chocolate, frutas frescas, doces artesanais, raspas de laranja e castanha de caju. @insolitohotel

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Insólito: fondues também estarão presentes no festival./Divulgação
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Feijoada no Zendaya

Neste sábado (30) tem feijoada completa no The Jul´s, restaurante do Zendaya Resort Beach Sport & Spa, em Búzios (Rua Rancho Grande, Manguinhos, tel.: 22-2623-1196). Às 13h, a tarde terá música ao vivo e a cozinha comandada pelo chef Félix Sanchez. O prato é servido com cortes nobre e acompanhamentos clássicos: arroz, couve refogada, torresmo, farofa, aipim e laranja fresca. Uma banda tocará clássicos da MPB e outros estilos. A feijoada é aberta ao público e custa 189 reais por pessoa, em sistema de bufê, incluindo sobremesa e uma caipirinha de welcome drink. @zendayaresort

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Zendaya: o chef Felix Sanchez faz a sua feijoada em Búzios./Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO