Posted on

Tentação cremosa: cheesecakes e tortas bascas para todos os gostos

Cheesecakes e tortas bascas ganham versões cada vez mais criativas.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

1.Na Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca), o doce segue o estilo americano, com biscoito, cream cheese e coberturas variadas. A versão diet leva caramelo e amêndoas (R$ 18,00, a unidade; R$ 196,00, a inteira). @diannabakery.

Da Thabata
Da Thabata é a marca pioneira, no Rio, em bascas./Divulgação

 

2.Pioneira no Rio em bascas, a Da Thábata (Shopping da Gávea, 3º piso) oferece a torta com topo caramelizado em sabores variados. A de matchá se destaca pela cor verde e gosto umami (R$ 34,00, a fatia; R$ 214,00, a pequena). @dathabata.

Continua após a publicidade

Torta da cheesy
Especializada no assunto, a Cheesy serve desde o sabor original até o feito com base de brownie./Divulgação

3. A Cheesy (Rio Design Barra, 1º piso) serve do sabor tradicional ao feito com base de brownie (R$ 26,00, a fatia; R$ 165,00, a inteira). Para acompanhar, caldas à parte. O freguês pode escolher entre frutas vermelhas, doce de leite, goiabada e pistache (R$ 25,00). @cheesyoficial.

4.No Empório Farinha Pura (Cobal do Humaitá), a sobremesa aparece em versões individuais cobertas por morango e amora (R$ 24,90), mas o carro-chefe é a de Nutella (R$ 169,00), ideal para compartilhar. @emporiofarinhapura.

Continua após a publicidade

Torta do Talho Capixaba
Talho Capixaba: massa das tortas leva amêndoa e os recheios são de queijo./Divulgação

5. No Talho Capixaba (Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon), é feita com massa de amêndoas e recheio de queijos. A calda pode ser geleia de frutas vermelhas ou de goiaba (R$ 20,00, a fatia; R$ 176,00, a inteira). @talho_capixaba.

cheesecake de pistache do Atelier dos Sabores
O Atelier dos Sabores tem cheesecake de pistache./Divulgação
Continua após a publicidade

6. No  Atelier dos Sabores (Rua Hilário de Gouveia, 88, Copacabana), faz sucesso o cheesecake de pistache (R$ 25,90, a fatia; R$ 215,00, a inteira). A camada de financier com a oleaginosa verdinha sustenta o creme de brigadeiro com cream cheese, finalizado com chantilly de pistache. Não é fácil resistir. @atelierdossabores.

7.A confeitaria e padaria artesanal As Claras (Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Itanhangá) tem uma releitura com queijo de cabra, nozes e mel (R$ 28,00, a fatia; R$ 260,00, a inteira). A combinação equilibra acidez e dulçor, trazendo cremosidade com um toque crocante. @as_claras_.

torta da Rio Sucrée
Rio Sucrée: base de biscoito Speculoos, e recheio de cream cheese./Divulgação
Continua após a publicidade

8. Elaborada pelo chef pâtissier Emanuel Pinheiro, a de frutas vermelhas (R$ 26,50) é uma das estrelas da Rio Sucrée (Barra Business Center, loja 120). Com base de biscoito Speculoos, traz recheio de cream cheese e geleia por cima. @riosucree.

Compartilhe essa matéria via:

 

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO