Os bolinhos de bacalhau com creme de queijo da Serra da Estrela (R$ 28,00 a unidade) são parrudos e fazem sucesso no lusitano Bar de Sto António (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon), do chef Alexandre Henriques.
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Pão de queijo frito? Tem no Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa). O sotaque mineiro da casa aparece no criativo tira-gosto feito com canastra e provolone, servido com melaço picante (R$ 27,00, seis unidades).

As bolinhas (R$ 38,00, 15 unidades) do Jobá (Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon) são aquelas que marcaram época no Jobi, irmão mais velho do pequeno bar. De casquinha crocante, chegam à mesa com gostinho de infância.

O fondue de coxinha do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira) traz os salgadinhos no palito para serem mergulhados no rechaud de requeijão e vinho branco (R$ 35,80, quatro unidades).

Uma das melhores empadinhas da cidade mora no Bar Saudade (Rua da Matriz, 54, Botafogo): o quitute é de queijo com cebola (R$ 15,00 a unidade), com massa fina que desmancha na boca e recheio farto.

Chama-se caipira (R$ 34,90, cinco unidades) o bolinho do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo) inspirado nos festejos juninos: vem com provolone por cima e derretido no recheio, com milho.

No agito boêmio da Tijuca, a famosa polenta do Da Gema (Rua Dona Zulmira, 134) tem uma versão em dadinhos fritos, cobertos com bastante parmesão ralado (R$ 42,00).

A linguiça caccio e pepe (R$ 57,00), de copa lombo e parmesão, é mergulhada em fonduta de grana padano no Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo) e vai muito bem com uma das mais de vinte opções de vinhos em taça.

O feta, de origem grega e feito com leite de cabra, está nos rolinhos de massa crocante (R$ 64,00, seis unidades) do P’Alma, na Casa Horto (Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico), finalizados com caramelo, pistache e flor de sal.

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