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É tudo de queijo nos petiscos macios para a temporada do frio nos bares

Os bolinhos de bacalhau com creme de queijo da Serra da Estrela (R$ 28,00 a unidade) são parrudos e fazem sucesso no lusitano Bar de Sto António (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon), do chef Alexandre Henriques. 

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Pão de queijo frito? Tem no Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa). O sotaque mineiro da casa aparece no criativo tira-gosto feito com canastra e provolone, servido com melaço picante (R$ 27,00, seis unidades). 

Rodrigo Azevedo
Suru Bar: pão de queijo frito é atraçãoRodrigo Azevedo/Divulgação

As bolinhas (R$ 38,00, 15 unidades) do Jobá (Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, Leblon) são aquelas que marcaram época no Jobi, irmão mais velho do pequeno bar. De casquinha crocante, chegam à mesa com gostinho de infância.

Rodrigo Azevedo
Jobá: gosto de infância nas bolinhas de queijo da casaRodrigo Azevedo/Divulgação
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O fondue de coxinha do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira) traz os salgadinhos no palito para serem mergulhados no rechaud de requeijão e vinho branco (R$ 35,80, quatro unidades).

Rodrigo Azevedo
Bar da Frente: o fondue de coxinha fez fama nas mesasRodrigo Azevedo/Divulgação

Uma das melhores empadinhas da cidade mora no Bar Saudade (Rua da Matriz, 54, Botafogo): o quitute é de queijo com cebola (R$ 15,00 a unidade), com massa fina que desmancha na boca e recheio farto. 

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Tomás Rangel
Bar Saudade: empada de queijo com cebola derrete na bocaTomás Rangel/Divulgação

Chama-se caipira (R$ 34,90, cinco unidades) o bolinho do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo) inspirado nos festejos juninos: vem com provolone por cima e derretido no recheio, com milho. 

Tomás Rangel
Xepa: milho e provolone no bolinho cheio de queijoTomás Rangel/Divulgação

No agito boêmio da Tijuca, a famosa polenta do Da Gema (Rua Dona Zulmira, 134) tem uma versão em dadinhos fritos, cobertos com bastante parmesão ralado (R$ 42,00). 

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Da Gema: polenta crocante e chuva de queijo./Divulgação

A linguiça caccio e pepe (R$ 57,00), de copa lombo e parmesão, é mergulhada em fonduta de grana padano no Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo) e vai muito bem com uma das mais de vinte opções de vinhos em taça. 

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Belisco: linguiça deliciosa e vinhos em profusão./Divulgação

O feta, de origem grega e feito com leite de cabra, está nos rolinhos de massa crocante (R$ 64,00, seis unidades) do P’Alma, na Casa Horto (Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico), finalizados com caramelo, pistache e flor de sal.

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Tomás Rangel
P’alma: rolinho crocante com queijo feta e pistacheTomás Rangel/Divulgação
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Comer & Beber – VEJA RIO