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Comida di Buteco 2025: 10 petiscos de bares estreantes para experimentar

Representante saboroso de Santa Teresa, onde a comida boa convive com agitos culturais, o Novooeste preparou o criativo Caldinho e Bochecha na Cumbuquinha, homenagem à famosa dupla de cantores. É um mix de carnes bovinas desfiadas, com triângulos de milho frito com parmesão, crispy de alho poró, aioli de limão siciliano e caldinho de tomate picante para escoltar. Rua Paschoal Carlos Magno, 90-A, Santa Teresa. Tel.: 99660-1718.

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Novooeste: crocância, carnes desfiadas e caldinhoInternet/Reprodução

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Nordestino de Copacabana, onde a dona recebe com seu chapéu de cangaceira, o Bar da Tati preparou a Carne de sol dos olhos verdes da Tati, que vem a ser uma paçoca de carne de sol com feijão verde debulhado e queijo coalho. Praça Serzedelo Correia, 15-C, Copacabana. Tel.: 3518-3879.

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Bar da Tati: paçoca de carne de sol com feijão verde e queijo coalhoFernando Salles/Divulgação
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O Nordeste é também a inspiração do Antônio’s Nordestino, na Zona Oeste. A Harmonia do Sertão aposta nos clássicos e traz um escondidinho de aipim com carne seca desfiada, queijo coalho e feijão de corda, conjunto gratinado no forno e acompanhado de manteiga de garrafa e queijo parmesão ralado. Rua Ati, 365, Tanque. Tel.: 99798-8080.

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Antonio’s: escondidinho de aipim com carne seca e outros segredosFernando Salles/Divulgação

Na Ilha do Governador e situado à beira-mar, a Capitania dos Copos aproveitou seus camarões empanados de sucesso no petisco Camarão metido a besta, que leva ainda um refogado de lulas na cachaça. Praia De Tubiacanga, 24, Tubiacanga. Tel.: 33838560.

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Capitania dos Copos: barco de camarões empanados e lula na cachaçaFernando Salles/Divulgação
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Vila Isabel está na parada com a sua tradição botequeira, e o Buteco Ovo Frito, do chef Bozaio, apostou em iguaria de acento mexicano para o concurso. O Oxente Ligeirinho são quesadillas recheadas com carne seca acebolada na manteiga de garrafa, com queijo derretido. A salsa de manga acompanha. Rua Teodoro Da Silva, 280-A, Vila Isabel. Tel.: 98241-7010.

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Ovo Frito: o chef Bozaio vai de tortilla e salsa de mangaInternet/Reprodução

Vice-campeão de Niterói em 2024 e já premiado pelos frutos do mar, o Pli On Board criou o Pli Terra & Mar, que são pastéis recheados de creme de bacon e camarão, finalizados com geleia de abacaxi com mostarda. Praia De Itaipu, 21-B, Itaipu, Niterói. Tel.: 96496-0991.

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Pli On Board: a chef Plicila Caetano une bacon e camarãoInternet/Reprodução
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Outra casa praiana que tem no mar a força de sua cozinha, o Barão do Mar faz o seu Mergulho no Mar na forma de um conjunto que traz caldo de frutos do mar, farofa de coco, cestinha de pães e dois molhos: azeite de ervas e pimenta da casa. Praia De Itaipu, 21, Itaipu, Niterói. Tel.: 98751-5212.

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Barão do Mar: caldinho muito bem acompanhado em NiteróiFernando Salles/Divulgação

Especializada em hambúrgueres, espetos e carnes defumadas na churrasqueira estilo pit smoker, o Joca BBE, de Nova Iguaçu, defuma em lenha de laranjeira o Cupim do Joca, assado por 12 horas, servidos em cubos e desfiados. São acompanhados por salsa colombiana levemente apimentada. Rua Treze De Maio, 840, Centro, Nova Iguaçu. Tel.: 98728-8761.

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Parada 16: cones recheados e o carrinho estacionado em CaxiasInternet/Reprodução
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Tem até a miniatura de um carro sobre o petisco do bar Parada 16, de Duque de Caxias, na Baixada. A inspiração é ‘mecânica’ e sobra criatividade no Peixe Afogado à Rebimboca da Parafuseta. Trata-se de cones de massa de pastel crocante, recheados com creme de azeitona e acompanhados por iscas de peixe. Rua Deputado Sá Rego, 289, Vila São Luís, Duque de Caxias. Tel.: 98222-6000.

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Cadico: petisco de carne seca, cebola caramelizada, aipim e mussarela no AndaraíFernando Salles/Divulgação

Já o Boteko do Cadico, no Andaraí, estreia no Comida di Buteco a bordo da Pegadinha do Cadico: carne desfiada com cebola caramelizada sob tijolinho de aipim, com cobertura de mussarela e alho poró crispy. Rua Barão De Itaipu, 30-C, Andaraí. Tel.: 964245189.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO