Desde o início da trajetória do restaurante Gero no Rio (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema), o tiramisù da casa é um destaque alçado ao topo do ranking das sobremesas. De bonita apresentação, é feito na base clássica de biscoito inglês, café, mascarpone e cacau em pó (R$ 65,00).

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Japonês com tiramisù? Sim, senhoras e senhores, e com toque oriental pelas mãos da chef pâtissier Paula Peixoto. O doce no Shiso (Av. Lucio Costa, 9.600, Barra da Tijuca) leva creme mascarpone com a fruta yuzu, pão de ló e syrup de matchá (R$ 49,00).

O Massa+Ella (Rua Dias Ferreira 617-A/B, Leblon), trattoria italiana do chef Pedro Siqueira, apresenta a iguaria na versão rústica que leva bolo chiffon de café e cacau molhado na cachaça, creme de mascarpone e telha crocante de chocolate (R$ 38,00).

Na visão do chef Sei Shiroma, o tiramisù é especial na Ferro e Farinha (loja de Ipanema na Rua Maria Quitéria, 107)): vem na taça de martini com mascarpone da casa e cacau, biscoito feito na lenha e molhado em café com conhaque (R$ 38,00).

Tem novidade argentina na praça, e o Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Pça. Gen. Osório, Ipanema) leva a seu tiramisù um toque portenho. A sobremesa chega à mesa farta, montada com biscoito champanhe embebido no café com fernet, camada do creme mascarpone e raspas de chocolate meio amargo.

O tiramisù chegou à Rússia, por assim dizer, na versão do Medovik (Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema). A sobremesa é servida num pote, onde o bolo é feito de massa de mel do Medovik embebida em café concentrado e bourbon, com creme smetana, mascarpone e cacau 100% por cima (R$ 29,00).

Depois da pizza, o tiramisù. É a proposta da Bráz (Rua Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico). A sobremesa é leve e boa para compartilhar, feita com biscoito, creme de queijo, café e pó de cacau (R$ 36,00).

No Posì Mozza & Mare o clássico vem em dose dupla. O tiramisù é elaborado com um leve creme de mascarpone, intercalado com camadas de pão de ló artesanal, embebidos em calda de café (R$ 42,00). Na carta de drinques do chefe de bar Marcelo Emídio, o Tiramisù Espresso Martini é a versão etílica feita com vodka, licor de café, vermute tinto, Amaretto Disaronno, café expresso e espuma de tiramisú (R$ 43,00).

No requintado Satyricon (Rua Barão da Torre, 192, Ipanema), após as pedidas únicas de frutos do mar, a sobremesa indicada é ele, um tiramisù em fatia retangular feito com biscoito embebido em café expresso, chocolate e queijo mascarpone, com calda em desenhos no prato (R$ 52,00).

Vem no copo a versão do italiano Nino Cucina (Rua Barão da Torre, 490, Ipanema), onde o tiramisù clássico (R$ 40,00) combina camadas de mascarpone aerado com biscoitos champanhe embebidos em café, finalizado com cacau em pó.

Tem bonito visual redondo e amparado em telha de chocolate o tiramisù da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema). Leva pão de ló, creme de mascarpone, café e cacau (R$ 38,00).
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