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Para aliviar o calor: uma seleção de crudos em restaurantes do Rio

Nosso

Nas fusões e desenhos asiáticos do cardápio do chef Bruno Katz no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91 Ipanema), o crudo de atum traz lâminas do peixe em leve cozimento, molho ponzu de pimenta-de-cheiro, furikake, pimenta la-yu e cebolinha (R$ 62,00).

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Arp Bar

Visual do mar no Arpoador e pescado fresco estão juntos no Arp Bar (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), que apresenta seu crudo de peixe em lâminas com chili crunch e molho ponzu cítrico (R$ 55,00).

Arp: chili crunch e molho ponzu cítrico sobre o peixe fresco
Arp: chili crunch e molho ponzu cítrico sobre o peixe frescoRodrigo Azevedo/Divulgação

Polvo Marisquería

Novo restaurante da chef Monique Gabiatti, a Polvo Marisquería (Rua Dezenove de Fevereiro, 194, Botafogo) tem pedidas como a tostada de atum (R$ 39,00), um disco crocante de tortilha com atum maturado e salada de batata, óleo de tomate e chorizo, guanciale da marca Porco Alado e pimentão assado.

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Polvo Marisquería: tortilla com atum e salada de batata./Divulgação

Marine

Praticando uma cozinha de requinte com ingredientes brasileiros, o Marine, no 6º andar do Fairmont Rio (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), serve as lâminas de peixe com agridoce de maracujá, carambola, pimenta-de-cheiro e castanhas de baru (R$ 75,00).

Marine
Marine: maracujá, carambola e ingredientes brasileirosTomás Rangel/Divulgação

Babbo Osteria

O tartar de salmão (R$ 59,00) é uma das pedidas mais frescas e leves na seção de entradas da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema), levando azeite extra virgem, cebola roxa, picles da casa, limão siciliano e creme azedo.

Babbo: tartare de salmão é refrescado com picles de vegetais da casa
Babbo: tartare de salmão é refrescado com picles de vegetais da casaRodrigo Azevedo/Divulgação
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Escama

O Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico) promoveu renovação no cardápio, e lançou o Barco Escama (R$ 160,00): um minibarco de pesca que traz mix de crudos, ostras, vieiras, sashimis e outros sabores marinhos.

Escama: barco traz entradas frescas do mar
Escama: barco traz entradas frescas do marTomás Rangel/Divulgação

Sud, o pássaro verde

Tem a assinatura da chef Roberta Sudbrack, de frescor e delicadeza em nome do sabor, o crudo de peixe do dia e melão amarelo (R$ 67,00). É um dos destaques do cardápio do Sud, O Pássaro Verde (Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico).

Sud, O Pássaro Verde
Sud: peixe do dia e melão na combinação de Sudbrack./Divulgação

Gurumê

A aposta em novidades para o cardápio traz ingredientes especiais na rede Gurumê (loja de Ipanema na Rua Aníbal de Mendonça, 132). É o caso do tartare de caranguejo centolla com salmão ao molho ponzu de yuzu, cebolinha e ovas de massago (R$ 139,00).

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Gurumê: tartare de centolla e salmão chega ao restaurante
Gurumê: tartare de centolla e salmão chega ao restauranteLeo Braga/Divulgação

Koral

Utilizando o carvão em brasa para selar os cortes finos de peixe do dia, o chef Pedro Coronha tem nesse crudo uma das entradas definidoras do Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema), sobre molho de tomate assado à putanesca, com lâmina de pão sourdough.

Koral
Koral: peixe selado na brasa e molho de tomate temperadoYasmin Alves/Divulgação

Satyricon

Exibição de maravilhas fresquíssimas do mar, o marenostrum (R$ 340,00, para dois) é uma assinatura do Satyricon (Rua Barão da Torre, 192, Ipanema), reunindo atum, salmão, robalo, pargo, olho de boi, tartare de salmão e atum sobre bandeja de gelo.

Satyricon
Satyricon: o marenostrum é uma festa do marTomás Rangel/Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO