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Novidades da estação: festa paraense, novo restaurante em Itacoatiara e outras delícias

Pescados na Brasa com festa e clipe
O paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, Zona Norte, promove neste domingo (12), às 13h, o seu tradicional carimbó. A primeira edição de 2025 vai celebrar o aniversário de Belém (409 anos) e da cozinheira e sócia da casa, Adriana Veloso, com muita comida típica e palco na rua, que é fechada para lazer aos domingos. As atrações do dia especial são o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), o Aturiá, grupo de carimbó formado por mulheres, e DJ Letto, nos intervalos. Haverá gravação do clipe da música criada pelo Afroribeirinhos em homenagem ao Pescados na Brasa, com a participação do Carimbó dos Altos, grupo de pernaltas.

+ No radar de novidades, dose dupla no Bar do Zeca e nova carta no Áriz

Comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense serão servidos em pequenas porções a partir de R$ 20,00. Duas novidades entram no menu fixo da casa: o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para duas pessoas) e o Ver-o-Peso (pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, serve duas pessoas). As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes de Adriana. A casa abre às 11h.
Pescados na Brasa. Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo, tels.: 2239-9540 / 99359-4753. @pescadosnabrasa

Calma é a boa em Itacoatiara
Um novo restaurante nasce na região oceânica de Niterói, no lugar de um antigo conhecido. Agora em voo solo, chef Jess Hulme abriu o Calma onde funcionava o Pitanga, belo espaço à beira-mar de Itacoatiara. O menu se pauta em frutos do mar e ingredientes sazonais. O restaurante funciona de sexta a domingo e feriados, e estreia com o menu degustação apresentado em sete passos (R$ 227,00 por pessoa), com esfiha de pato e hortelã entre as entradas; ravioli de abóbora cabotiá, pesto e pistache entre os principais; e pêssego, mascarpone e caramelo salgado como opção de sobremesa. A chef também oferece opções à la carte como o tartar de atum, baru, pistache e creme azedo, com focaccia (R$ 83,00); e o kibe cru libanês, bulgur, hortelã, coalhada, pepino e pão folha (R$ 78,00).
Calma. Rua das Orquídeas, 8, Itacoatiara, Niterói. Reservas no whatsapp: (21) 2610-9778. 

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Adega Santiago: prato com frescores do mar é opção de verão./Divulgação

Balcão do Mar na Adega Santiago
No Shopping Village Mall, a Adega Santiago oferece uma opção refrescante para o verão: o Balcão do Mar, com sugestões especiais de peixes frescos e frutos do mar. Há carpaccio de polvo (R$ 146,00); ostras de Satna Catarina (R$ 67,00, 1/2 dúzia); prato de peixes frescos e camarão (R$ 149,00); polvo à galega (R$ 172,00); e o platô do mar (R$ 181,00) que inclui quatro quatro ostras, duas ostras com ovas de salmão e yuzu, duas vieiras e crudo de atum; além da vieira na concha (R$ 38,00 a unidade), preparada com azeite, limão, raiz forte e tabasco. Para acompanhar, a casa oferece uma seleção de drinks como o Asador Martini (R$ 55,00) que mistura Bourbon, Jerez, bitter de laranja e maracujá.
Adega Santiago. Shopping Village Mall, 2º Piso, tel.: (21) 3900-1605. @adegasantiago

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BistrOgro: todo dia tem promoção de hambúrgueres com batata./Divulgação
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A Hora Feliz do Bistrogro
A Happy Hour do Ogro está bonita no BistrOgro do New York City Center. O restaurante do chef Jimmy Ogro oferece o momento burger, onde todos os sanduíches do cardápio, acompanhados de batata-frita, saem por R$ 39,90. Por exemplo, o tudo bacon você, um blend suíno com maionese de bacon, queijo, bbq com bacon e picles de Jalapeño, no brioche. Tem todos os dias, das 16h até o fechamento. E tem mai: entre 16h e 20h, tem desconto de 50% em drinques e chopes, além de 20% nos petiscos. A carta de bebidas traz drinques autorais saindo a R$ 19,90 na promoção, como o Ogrow Mule, que vem com vodka, xarope de gengibre, limão e espuma de goiaba.
BistrOgro New York City Center. Av. das Américas, 5000, Barra da Tijuca, tel.: (21) 99343-4442. @bistrogro.rio

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Nusa: verão com salmão e outras delícias na bagel./Divulgação

Verão no Nusa Café
As casas de Ipanema e Leblon ganharam novo menu com 10 itens leves e refrescantes para a estação mais quente do ano. O Smoothie (R$ 30,00) é preparado com matcha spirulina, banana congelada, couve, leite de aveia e mel. Na ala de café e brunch, a estrela do menu é o Beneditino Delux (R$ 60,00), um megabrioche na manteiga, sour cream, presunto royale, dois ovos pochê, hollandaise, espinafre, flor de avocado, granola da casa e redução de balsâmico. Outra opção é o Pink Toast (R$ 38,00), um toast preparado com sourdough, hummus de beterraba, abacate, ovo pochê, queijo de cabra e redução de balsâmico. No almoço, o Salmão no Pistache (R$ 69,00) é servido em crosta de pistache com mix de legumes como couve flor, brócolis, cogumelo, tomatinhos, minicebola e cenoura.
Nusa Café Brunch & Bistrô. Loja de Ipanema na Rua Vinicius de Moraes, 129, tel.: (21) 3228-3562. @nusacafebistro

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO