Cafe ao Leu com brunch no Leblon
A mais premiada cafeteria da cidade, aberta pelo barista e hoje cafeicultor Leonardo Gonçalves para destacar grãos especiais torrados na casa, em curadoria primorosa envolvendo pequenos produtores de todo o Brasil, chegará ao Leblon com a novidade que fará clientes jogarem as mãos para o céu: mesas dentro e na calçada para um café da manhã e brunch completo, ou lanches ao lado das bebidas de café de patamar superior servidas no recinto. Bons pães, toasts e sanduíches estão na programação do cardápio que terá à frente Aline Tavares (ex-Caverna), esposa de Leo. A novidade tem abertura prevista para fevereiro, na Rua Cupertino Durão.
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João Padeiro tem parrilla na Barra
O pessoal de Botafogo ficou triste com o encerramento das atividades da João Padeiro, pequena loja de grandes pães, mas há notícia boa para todos com uma nova proposta de ampliação de conceito e sabores. A bela e espaçosa nova versão da casa abrirá na Barra, com mais de 100 lugares. A padaria começa a operação no fim de janeiro, nos mesmos moldes de Botafogo com o apetitoso balcão de pães variados. E inaugura em fevereiro o ambiente maior com brunch, coquetelaria, vinhos e parrilla para hambúrgueres e grelhados em geral. O time terá o mixolosita Frederico Vian na carta de coquetéis e Nelson Soares, do Sult, na lista de vinhos. A casa na Avenida Rodolfo Amoedo, no Jardim Oceânico, terá paisagismo de Victor Fasano e cardápio do chef Javier Goldin, sócio de Adriano Amarante na João Padeiro.
Pedro Siqueira na Arnaldo Quintela
O imóvel recém-deixado pela João Padeiro, na ferveção da Arnaldo Quintela, em Botafogo, já tem dono: o chef e restaurateur Pedro Siqueira (Massa + Ella) vai abrir ali uma “oficina” de massas, espécie de coworking de suas marcas, com nome novo, oferecendo um pastifício de produtos como lasanhas de tamanho família e um pizza shop que vai oferecer também versões congeladas para levar. As obras começam em janeiro, com previsão para início de março.
Jurubeba samba em Botafogo
O aguardado bar do chef Elia Schramm se arruma para abrir as portas no dia 6 de janeiro, o Dia de Reis, como um estabelecimento de cozinha forte e brasileira, com itens como arroz de rabada, galinhada, mocotó, e a moela ao molho ferrugem preparada na panela de pressão, com cerveja caracu. Caldinhos como o de frutos do mar têm presença garantida, assim como o “passaralho”, um frango à passarinho que vem com surpresas. Na área de sanduíches e pratos haverá homenagens a pontos históricos como o Cervantes e o Lamas. A popular TV de cachorro estará na área, com frangos rodando, assim como uma vitrine “sexy” de entradinhas frias, como diz o chef Elia. Para beber descem chopes da Brahma e uma carta de drinques com privilégio à cachaça, feita pela chefe executiva de bar Paula Diniz. Domingo vai ter samba de mesa, a ideia é essa.
Salva Bar e a Bahia saborosa
Está agendado para meados de fevereiro o Salva Bar, primeiro estabelecimento próprio e idealizado pelo chef baiano Fabrício Chagas (Sebastian e So.Ga), e o sócio Gabriel Ferrari. Fabrício fala em “alma baiana e residência carioca”. Com pratos e petiscos baseados na história do cozinheiro (e surfista), a casa na Rua Visconde de Caravelas terá três andares, das cadeiras de praia extrernas aos salões de térreo e mezanino, sob o terraço com DJs. A Bahia será relida do litoral ao sertão, com ideias contemporâneas, haverá pratos baseados em livros de Jorge Amado e a carta de drinques é de Laura Paravato, seguindo a mesma trilha. A casa pretende abrigar eventos artísticos variados.
O Glorioso Sushi é campeão
Janeiro vai começar também com a abertura de O Glorioso Sushi, o botequim japonês de Edu Araújo, Jonas Aisengart e companhia, turma de pontos como Quartinho, Pope, Chanchada e Fatchia. Quase na esquina das ruas Fernandes Guimarães e Arnaldo Quintela, o coração do agito na região, a casa homenageia Botafogo em dose dupla: não apenas o bairro mas o time, e vamos combinar que já começa com o pé quentíssimo. Segundo os donos, o menu pensado para o ambiente da rua traz clássicos japoneses como onigiris (bolinhos de arroz recheados), norimakis (os sushis enrolados na alga) e takoyakis (bolinhos de ovo e frutos do mar temperados), até criações como fígado agridoce e cupim grelhado em arroz fermentado. A carta de drinques “mescla influências da cena noturna de Tóquio com a vibrante cultura da Lapa carioca”, e o saquê será servido em garrafas de cerveja. O chope está garantido.
Bar da Frente em Copacabana
O bar monumental da Praça da Bandeira, tocado pela advogada e empresária Mariana Rezende, figura querida da boemia carioca, ganha sua primeira filial depois de comemorar 15 anos de vida na Rua Barão de Iguatemi. O afamado petisco Porquinho de Quimono vai dar expediente agora também em Copacabana, na pequena Rua Almirante Gonçalves, à frente do histórico Bip Bip. O foco dos brindes será o clássico chope Brahma, e a previsão de abertura é o mês de março, para animar o belo outono do Rio.
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