Aniversário do Quartinho
O final de ano no Quartinho Bar será especial, com a celebração dos 6 anos da casa e a novidade “Tilaut”. Todo sábado, a casa promove uma noite dedicada à música em vinil, com curadoria de Bernardo Campos, criando um ambiente relax e descontraído. No evento, o foco é curtir boa música, comer e beber com qualidade. Entre os dias 17 e 21 de dezembro, a programação será comemora o aniversário com uma série de eventos: de terça a sábado, a casa contará com DJs convidados e uma seleção de coquetéis especiais. Nesta quarta, a vibe fica por conta do Tropicals. Quinta é dia de Facchinetti, e na sexta, Dança e Bronze. No sábado, o DJ Lysia encerra a semana. Todos os eventos ocorrem das 18h às 2h. Aos sábados, há colaboração voluntária de R$ 4,99.
Quartinho Bar. Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo, tel.: 2179-6447. @quartinhobar
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Elena e Carolina Herrera
O restaurante e bar asiático Elena Horto se une à grife Carolina Herrera, de moda e beleza, para celebrar o fim do ano com menu especial. O restaurante terá decoração temática natalina da marca nova-iorquina para os jantares dos dias 19 e 23 de dezembro. Haverpa projeções na fachada e no bar do restaurante, inspiradas nos códigos Herrera. O cardápio exclusivo do chef Itamar Araújo, com drinques de Alex Mesquita, terá os seguintes pratos: Oshizushi de wagyu com foie gras; Carpaccio Vietnamita de olho de boi com molho nuoc cham, melancia, pepino, coentro e amendoim; Leitão em baixa temperatura com alho negro e abóbora; Curry verde de cordeiro, cenouras e arroz de Jasmim; Ganache de chocolate branco, geleia de cereja, crocante de amêndoas e sorbet de cereja; e Rabanada com doce de leite, creme de baunilha e chocolate branco.
Elena. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. @elenahorto
Espumantes no Virtuoso
A última edição do evento Encontro com o Produtor do ano, no bar de vinhos Virtuoso, ocorre no domingo (22), das 17h às 23h. O convidado da vez é o jovem e talentoso Vitor Wally, da Wally Vinhos, que produz seus vinhos naturais na Serra Gaúcha. Ele apresentará alguns espumantes pét-nat de sua nova coleção Vibes de Verão, em três variações: pinot-noir, gamay e cabernet franc. Segundo o produtor, a coleção tem esse nome porque “os vinhos são uma companhia deliciosa para diversos momentos do verão, incluindo as festas de fim de ano”. Pét-nat é a abreviação da expressão francesa pétillant naturel, que significa “espumante natural”. São caracterizados pelas borbulhas delicadas, o aroma e o frescor destacados. Wally servirá provinhas para degustação gratuita, e os vinhos também serão vendidos em garrafa, e taças a partir de R$ 35,00.
Virtuoso. Rua Gomes Carneiro, 130-B, Ipanema, tel.: 97493-0246. @virtuosovinho
Novidades no Cantón
Sob o comando do chef peruano Marco Espinoza, o Cantón está com novidades nas casas de Copacabana e do Rio Sul. O restaurante de culinária chifa, mistura de ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses, apresenta entradas como o Chori Bao (R$ 42,00, duas unidades): bao ao vapor com hambúrguer de linguiça, temperos orientais, chimichurri oriental e maionese apimentada com picles. Ou o Ceviche Tusan (R$ 65,00), que combina salmão com leite de tigre oriental, pepino, cebola, ervilha torta e wonton frito. Nos Pratos principais, destaque para o Tipakai (R$ 77,00), um frango desossado crocante servido com molho agridoce de abacaxi e pêssego, acompanhado de arroz frito Cantón. Para compartilhar, há sugestões como o Taypá (R$ 159,00), que traz frango, porco, pato e vegetais com ovo de codorna e molho cantonês, servido também com arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês. Na sobremesa, o Moon Cake de pistache (R$ 34,00) é feito com creme de queijo e pistache, calda de frutas vermelhas e sorvete de chocolate branco.
Cantón. Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana. Tel.: 3594-0002 / 99688-2127. Shopping Rio Sul. Rua Lauro Muller, 116, Botafogo. @canton.br
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Gastromotiva em ceia solidária
A Gastromotiva realiza nesta sexta (20) a sua Ceia Para Todos, com jantar solidário no Refettorio, na Lapa, assinado pelos chefs do Copacabana Palace, sob o comando de Nello Cassese, o chef executivo. A campanha será marcada com uma grande ceia para os beneficiários a partir das 17h, custeada por doações e pelo almoço, que será servido no dia em formato especial, em cinco etapas, no valor de R$ 90,00. O almoço que arrecada para as refeições noturnas solidárias do projeto, das 11h30 às 15h, também será feito, de forma voluntária, pela equipe do Copacabana Palace.
Refettorio Gastromotiva. Rua da Lapa, 108, Centro. @refettoriogastromotiva
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