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Natal fora de casa: 10 restaurantes do Rio que vão servir ceia no dia 24

Fogo de Chão
No Fogo de Chão, além do tradicional rodízio, com opções de cortes clássicos e nobres a exemplo de picanha, costeleta de cordeiro e costela premium, será disponibilizada uma vasta mesa de saladas que inclui salada de tender com abacaxi, aalada agridoce de aaçã com nozes, salada de salsão com arroz negro, queijo Brie com geleia de damasco e surubim defumado, entre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições selecionadas para as comemorações como farofa agridoce, cebola à milanesa e banana e polenta fritas. Também irão integrar os menus especiais alguns pratos típicos como leitão à pururuca, além de arroz à grega e lentilha. O jantar especial será servido a partir das 20h. Para a unidade da Barra da Tijuca, o valor das ceias é R$ 329,00 por adulto. Na unidade Botafogo, o valor é R$ 445,00. As casas terão apresentação de DJ durante a noite especial. As sobremesas, bebidas, taxa de rolha (R$89,00) e outros itens serão cobrados à parte, e crianças até 6 anos não pagam. Reservas em: https://www.fogodechao.com.br ou @fogodechaobr.
Fogo de Chão. Av. Reporter Nestor Moreira, s/nº, Botafogo. Barra Shopping. Av. das Américas, 4.666, portaria F. @fogodechaobr

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Fogo de Chão: bufê especial de Natal incrementa o rodízio./Divulgação

+ Então é Natal! 10 lugares provar e encomendar rabanadas diferentonas

Rubaiyat
O Rubaiyat segue com a tradição de celebrar o Natal e o Réveillon tanto nas casas do grupo como no delivery. No Natal, os jantares começarão a partir das 20h, no dia 24. No Rio, além do tradicional couvert, de entrada será servido Crudo de Robalo com Ovas de Salmão ao Molho Cítrico. O menu segue com o primeiro prato, Vieiras Canadenses com Arroz de Frutos do Mar, e o próximo é o tradicional Peru Natalino com Purê de Maçã e Farofa de Frutas Secas. O terceiro é o Medalhão ao “Roti de Pata Negra” com Batatas Anna. As sobremesas são servidas de forma livre, no buffet. As bebidas são ofertadas no esquema open bar – que inclui chope, cerveja e bebidas não alcoólicas. No Rio, para o salão interno, cada convidado paga R$ 639,00, e para a varanda, R$ 719,00.
Rubayat. Rua Jardim Botânico, 971, tel.: 3204-9999. @rubayiatbrasil

Rede Windsor
No dia 24 de dezembro, alguns hotéis da Rede Windsor vão oferecer a tradicional Ceia de Natal em seus restaurantes, com cardápios especialmente elaborados pelos chefs. Aberta ao público, a noite contará com atrações variadas, como música ao vivo, Papai Noel e até recreação infantil em algumas de suas unidades. As Ceias serão servidas das 20h30 à 1h, no Rio. As reservas são feitas por uma plataforma de ingressos online para os hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi:
www.windsortickets.com.br/eventos. Haverá ceia nos hotéis Windsor California, em Copacabana; Windsor Excelsior, em Copacabana; Windsor Florida, no Flamengo; Windsor Barra; Windsor Leme; Windsor Marapendi, na Barra. @windsorhoteis

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Wagner Assis
Windsor: bacalhau grelhado com brócolis e ceias na rede de hotéisWagner Assis/Divulgação
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L’Etoile
Para o Natal e o Réveillon, o L’Etoile, restaurante francês do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, oferece a hóspedes e visitantes uma experiência gastronômica especial. Comandado pelo chef Juan José Molina, o restaurante terá um menu de Natal em oito tempos, incluindo amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesas. Entre os destaques estão ouriço com shot de Martini, lagosta grelhada ao bisque de laranja, ratatouille, e o clássico duo de peru com demi-glace e gel de frutas vermelhas. Nas sobremesas, Pain Perdu com geleia de damasco e Bûche Noël de Cupuaçu. A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, ao valor de R$ 1.150,00 (mais 10%). As reservas podem ser feitas pelo e-mail riosireservas.festas@marriott.com, ou pelo telefone (21) 99129-3828.
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort. Av. Niemeyer, 121, São Conrado. @letoilerio

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Satyricon
Premiadíssimo restaurante de frutos do mar em Ipanema, o Satyricon abre no dia 24 de dezembro para os interessados em desfrutar de uma ceia de Natal diferenciada. Por lá, o comensal poderá escolher entre os clássicos do cardápio como o gran piatto di mare, o risoto de crustáceos, spaguetti alle vongole, ostras, tartare, entre outros. A experiência tem consumação mínima de R$ 750,00 para adultos e R$ 410,00 para crianças, com taxa de serviço de 13%. O valor não inclui bebidas. Para quem quiser levar seu próprio vinho, a taxa de rolha é de R$ 160,00. As reservas podem ser feitas mediante pagamento de 50% do valor total. O Satyricon também abrirá as portas no dia 25 com o funcionamento em horário normal, a partir das 12h.
Satyricon. Rua Barão da Torre, 192, Ipanema. Tel.: (21) 2521-0627. Ou reservas@satyricon.com.br. @restaurante_satyricon

Tomás Rangel
Satyricon: campeão nos frutos do mar abre no jantar do dia 24Tomás Rangel/Divulgação

Koral
Para celebrar as festas de fim de ano, o chef Pedro Coronha, do restaurante Koral, preparou um menu especial que estará disponível entre as datas do Natal e Réveillon. Com pratos que combinam tradição e inovação, a seleção foi cuidadosamente elaborada pelo chef. De entrada, uma salada de lagosta confitada com palmito pupunha assado. Entre os pratos principais, o arroz de pato é servido com magret laqueado, ovo e couve kale. Outra opção é o bacalhau servido com molho pil pil, tapenade de azeitona, batata corada e cebola assada. Para finalizar, a sobremesa é um toucinho do céu com sorvete. Na terça (24), a casa funciona das 12h às 16h, e das 19h às 23h. Reservas às 12h ou às 20h.
Koral. Rua Barão da Torre, 446, Ipanema, tel.: 99513-6437 @koralrest

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Arp Bar
Localizado no Hotel Arpoador, o Arp terá menu de Natal para a noite do dia 24 de dezembro, a partir das 20h. O jantar começa com um bufê de entradas repleto de pães artesanais, como sourdough de castanhas e minibrioches, queijos especiais, como brie e camembert, charcutaria refinada, incluindo presunto de Parma e salame ungherese, além de nuts, compotas caseiras e outras delícias. Destaque também para a mousse de fígado com compota de framboesa e o clássico bolinho de bacalhau, frito na hora. Nos pratos principais, o menu oferece três opções que atendem a diferentes paladares: Bacalhau à Minhota, com batatas douradas e confit de pimentões. Peru Assado, acompanhado de purê rústico de baroa, pêssegos grelhados e amêndoas. Risotto de Abóbora, com abóbora defumada e boursin, para os adeptos de uma opção vegetariana. As sobremesas encerram a noite com a tradicional rabanada servida com sorvete Fior di Latte, o clássico italiano Tiramisu, e a delicada mousse de chocolate com flor de sal e azeite extra virgem. Para quem prefere algo mais leve, as frutas da estação completam o menu. O jantar será servido até as 23h, e as reservas devem ser confirmadas mediante pré-pagamento. Crianças são muito bem-vindas, com condições especiais: De 0 a 5 anos: cortesia. De 6 a 12 anos: 50% do valor do menu. A partir de 13 anos: valor integral. Reservas no e-mail: reservas@hotelarpoador.com. Telefones: 2529-1000 / 96746-0778 / 3600-4041.
Arp Bar. R. Francisco Otaviano, 177, Ipanema. @arpbqar

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Quitéria: Natal de ingredientes brasileiros de qualidade./Divulgação

Quitéria
O restaurante serve a ceia na noite de 24 de dezembr, a partir das 20h, e inclui uma taça de vinho branco ou tinto como cortesia, além de um café acompanhado de petit four. A experiência começa com uma entrada de boas-vindas: polenta brustolada de milho crioulo, servida com queijo coalho e compota de tâmara. Para as entradas, o menu apresenta uma combinação leve e aromática: minifolhagens com picles de pepino, tomate assado, queijo boursin e um toque especial de azeite de cumaru. Nos pratos principais, os convidados podem escolher entre três opções: Bife de Chorizo com molho béarnaise, servido com mil-folhas de batata, queijo Canastra, echalote caramelizada e um toque de tucupi preto. Pirarucu, peixe amazônico de sabor marcante, acompanhado de beurre blanc de maracujá e legumes frescos da roça. Ravioli recheado com figo turco e ricota artesanal, coberto com fonduta de queijo Canastra. De sobremesa tem Cheesecake de chocolate, acompanhado de crocante de castanha de baru e gelato de cajá. Ou frutas da estação. O jantar será servido até as 23h, e as reservas devem ser confirmadas mediante pagamento antecipado. Crianças são muito bem-vindas e têm condições especiais: 0 a 5 anos: cortesia. 6 a 12 anos: 50% do valor do menu. 13 anos ou mais: valor integral. Reservas pelo reservas@ipanemainn.com.br. Ou telefones: 2529-1000 / 96746-0778.
Quitéria. Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema. @quiteria.rio

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Nino Cucina e Da Marino
Os dois restaurantes do Grupo Alife Nino estarão abertos para os almoços dias 24 e 25. Entre os destaques do Nino estão o Tonnarelli Grossi all’Amatriciana (R$ 78,00), com molho de tomate, guanciale e queijo; e o Tonnarelli alla Carbonara (R$ 75,00), preparado com pecorino, gema e pimenta-do-reino, representando a verdadeira gastronomia romana. Para encerrar a refeição, sobremesas como o clássico Tiramisù (R$ 38,00), a Panna Cotta com frutas da estação (R$ 34,00), e a tradicional Torta della Nonna (R$ 38,00) complementam a experiência. O Da Marino tem sugestões como o Polpo alla Griglia (R$ 117,00), polvo grelhado e glaceado acompanhado de legumes sazonais, alho confitado e papa al pomodoro, e o Cavatelli Marea (R$ 108,00), uma massa curta com molho pomodoro, polvo levemente picante e tutano assado.
Nino Cucina. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema. Da Marino. Rua Barão da Torre, 482, Ipanema. Reservas para ambos: (11) 3368-6863. @ninocucina @da.marino

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO