Jojo Ramen no Elena
Casa de múltiplas experiências no Horto, e Elena terá uma edição especial do Elena Experience, um convite a explorar novos sabores no Gogo Bar, ambiente intimista localizado no segundo andar da casa. Na segunda (28), a partir das 19h30, será servido um menu em cinco etapas, criado em conjunto pelas convidadas do Jojo Ramen e do Quito Quito, de São Paulo, e pelos anfitriões Itamar Araújo e Marcelo Shinohara. A noite fica completa com a seleção de saquês feita pela Sake Sommelière do Elena, Jade Mayworm.
A chef Kaori Muranaka, do Quito Quito, izakaya também localizado na capital paulista, traz para o Elena o carapau batido com pasta de misso, alho, gengibre e shissô. Representando o Elena, Marcelo Shinohara criou o temaki de lagostim com ovas de Mujol, que abre o menu. Já Itamar Araújo participa com duas criações, o wagyu katsu sando, um pão shokupan com filé de wagyu e molho tonkatsu, e com o tiramisù de pistache e matchá, que fecha a experiência.
O menu completo, com saquês selecionados à parte, custa R$ 420,00, mediante reserva antecipada. Reservas no usetag.me/elenahorto.
Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. @elenahorto
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Portinha faz guest bartender
Também na segunda (28), o boêmio Portinha, em Copacabana, cheio de acepipes de balcão e coquetéis com ingredientes populares, promove o seu primeiro guest bartender. A partir das 19h, o bartender da casa Xandy Borba recebe Thiago Teixeira, criador da carta autoral do bar, e Igor Renovato, sócio do badalado Suru Bar. A farra vai até às 4h. O anfitrião Borba apresenta o coquetel Meu Tio Gostava, feito com cachaça, Campari, conhaque de alcatrão, licor de laranja, suco de laranja e angostura; Teixeira chega com o Remédio (Cachaça Sete Engenhos Prata, xarope de gengibre com mel e limão, angostura e conhaque defumado); e Igor criou o coquetel La Cicciolina, que leva cachaça Sete Engenhos Cerejeira, Aperol e “elixir sensual”, com xarope de maracujá com pimenta e Fogo Paulista (R$ 24,90, cada, ou R$ 59,90, os três).
Avenida Prado Júnior, 281, Copacabana. @portinhaprado
Yoga e meditação no Shopping Leblon
O Projeto Aura chega ao Leblon Rooftop, no Shopping Leblon, promovendo uma jornada de bem-estar e relaxamento nos próximos finais de semana de 26 e 27 de outubro, e nos dias 2 e 3 de novembro. A iniciativa faz parte do calendário do Outubro Rosé Taste & Wine Festival, da WineHaus, que acontece de 18 a 27 de outubro no Leblon Rooftop.
As atividades incluem sessões de yoga e meditação com as instrutoras Lorena Rabello, Nanda Capobianco, Tania Prado e Monica Peçanha, além de um café da manhã especial, sessões de massagem, eletroestimulação e leitura de tarot. Todos os inscritos ganharão brindes exclusivos dos parceiros e um ingresso com data a escolher para o Outubro Rosé Taste & Wine Festival 2024. O evento ressalta a importância da conscientização para o combate ao câncer de mama e destina parte da renda para a Fundação Laço Rosa.
Os ingressos custam R$ 120,00 e estão disponíveis na plataforma Ingresse. @shoppingleblon
Festival do Bacalhau no Cadeg
Um dos festivais mais tradicionais do Cadeg vai começar. O Festival do Bacalhau ocorre de 25 de outubro a 24 de novembro, e tem o patrocínio do Bacalhau Caxamar, com mais de 25 estabelecimentos participantes oferecendo receitas com o peixe. Este ano, além da tradicional gastronomia voltada para o bacalhau, há atividades como três palestras gastronômicas, sendo uma delas com as embaixadoras do Cadeg: as chefs Kátia Barbosa e Flávia Quaresma, no dia 16 de novembro. No dia 10 de novembro, Marcelo Barcellos, chef do restaurante Barsa, apresentará a versatilidade do bacalhau, e o sommelier Paulo Nicolay, parceiro da Griffe dos Vinhos e Arte dos Vinhos, abordará os vinhos do mundo, com foco nas regiões de Alentejo e Douro.
Rua Capitão Félix, 110, Benfica, tel.: 3890-0202. @cadegrio
Oktoberfest na Casa Urich
Para celebrar a Oktoberfest, a Casa Urich, tradicional restaurante alemão do Centro do Rio, vai ter promoção e novo petisco no cardápio. De 28 de outubro a 1 de dezembro, quem comprar três garrafas de Spaten (R$ 48,00, 600 ml), ganha uma caneca personalizada. Já para petiscar, além dos clássicos croquete alemão (R$ 11,00, a unidade), mix de salsichinhas (R$ 45,00) e kassler defumado aperitivo (R$ 79,00), a casa criou para a ocasião o Hambúrguer Urich, com aioli do chef, cebola roxa e picles de pepino (R$ 39,00 com fritas).
Rua São José, 50, Centro, ,tel.: 99975-1247. @casaurich
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