Entre as opções do mixologista Pretinho Cereja para o Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon), casa de espumantes e coquetéis, o refrescante ariza (R$ 25,00) é feito com frutas vermelhas, água tônica, gengibre e manjericão.
No ambiente lusitano da Tasca da Mercearia (Rua São Salvador, 72, Laranjeiras), o chefe de bar Roberto Torres criou opções de leveza como o biotônico (R$ 23,90), que leva água tônica de pera e cítricos.
Nem só de álcool vive o ótimo Liz Cocktail & Co (Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon): saem do balcão misturas como a do like a real virgin (R$ 21,00), feito com ginger ale, shrub de morango, abacaxi e laranja.
O westside (R$ 22,00) é um mocktail do barman Daniel Estevan para o Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema), na mescla de água tônica, hortelã e limão-siciliano. A casa também oferece seus clássicos sem álcool.
Um dos mais queridos coquetéis do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa) ganhou versão não alcoólica. É o mangaleta (R$ 14,00), que mantém a pegada aromática feita com suco de manga, pimenta-malagueta e espuma de gengibre.
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