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Do que se alimentam os vipões na área VIP do Rock in Rio

Enquanto o rapper 21 Savage dava o seu recado para a multidão no Palco Mundo, uma galinhada bem brasileira ganhava os corações e estômagos na área VIP, preparada pela chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo em 2024, pelo The World’s 50 Best Restaurants.

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“Temos que vencer o hambúrguer”, dizia Janaína Torres, a primeira convidada da chef Morena Leite, à frente da enorme operação gastronômica, para cozinhar um prato envolvendo arroz no espaço reservado aos convidados e celebridades. “Hoje é o dia do trap, a juventude está toda aí, inclusive muitas crianças, dá uma alegria enorme ver todos caindo dentro da nossa galinhada”, afirmou Janaína, chef na premiada Casa do Porco.

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Pedro Landim
Do arroz à galinhada: as atrações das chefs no camarotePedro Landim/Veja Rio

No caso, a expressão “arroz de festa” ganhou novo e festejado sentido. Só dos grãos foram 80 quilos, para a suculenta galinhada, de caldo rico feito com muitos legumes, eleita pelo público VIP o prato da noite, com as enormes panelas esvaziando no ritmo acelerado do rap.

À frente de uma equipe de cinquenta cozinheiros para a área VIP e camarotes, no seu terceiro Rock in Rio como chef, Morena Leite, do premiado restaurante Capim Santo, criou para 2024 o projeto Arroz da Prosperidade, em que convida outros chefs para servir receitas à base de arroz. São esperadas 50 000 pessoas no espaço durante os sete dias de música.

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“Nossa comida é fresca, brasileira e feita com carinho e ingredientes de qualidade. É comida de verdade, com leveza e substância porque aqui o pessoal bebe e precisa se alimentar direito e se sentir feliz”, disse Morena.

Outros pratos concorridos na primeira noite de Rock in Rio foram a carne com molho de gorgonzola, pera e castanha-do-Pará; o salmão grelhado com acelga e vinagrete; e o estrogonofe vegano de cogumelos.

Além das torneira de chope que não paravam em nenhum momento de trabalhar, desta vez veio do estande da Johnnie Walker o drinque mais pedido da festa: o clássico Penicillin, feito com o whisky black label, suco de limão siciliano, xarope de mel e bala de gengibre. Para deixar todo mundo feliz e com o hálito fresco.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO