Posted on

5 delícias para provar no Quiqui, vencedor do prêmio Sabores da Orla

Fogo e Paixão foi o nome escolhido para o risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo, que deu ao quiosque Qui Qui, de São Conrado, o título de melhor prato da sétima edição do Prêmio Sabores da Orla, faturando o prêmio de R$ 25 mil. O segundo lugar foi para mesma faixa de areia, com o Barthô e seu atum fradinho, e na terceira colocação está o Samba Social Clube, de Copacabana, com um arroz de costela.

+ Queijos e cervejas: a dupla brilha nas receitas do Circuito Comer & Beber Baden Baden

Na disputa promovida pela concessionária Orla Rio, envolvendo os principais quiosques à beira mar da cidade, o Qui Qui levou a melhor tendo na cozinha o chef Francisco Nóbrega, o Zezinho. O ambiente com a bela vista do mar e a Pedra da Gávea, com música ao vivo e drinques no pôr do sol, oferece petiscos como as minicoxinhas de costela e aioli de ervas (R$ 38,00, a porção), entradas como o atum semicru com vinagrete de mel e espuma de raiz forte (R$ 68,00), ou o camarão da casa com musseline de abacate e geleia de pimenta (R$ 72,00). Os pratos marítimos se destacam, como o filé de dourado com purê de baroa, espaguete de abobrinha e farofa crocante (R$ 90,00).

Compartilhe essa matéria via:

Pela dinâmica do prêmio, que tem o chef João Diamante como embaixador, a votação popular é realizada ao longo de três meses, e os dez quiosques finalistas recebem a visita do júri, um grupo de dez pessoas que inclui influenciadores e jornalistas especializados.

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO