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Do Rio à Baixada, os petiscos vencedores do Comida di Buteco 2024

No primeiro ano em que o concurso Comida di Buteco foi dividido por regiões, premiando mais de um vencedor, os três campeões foram anunciados em festa no Rio Scenarium, na Lapa, depois de um mês de visitas e votos populares, além dos jurados especializados.

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Participou da disputa no mês de abril um número recorde de 143 estabelecimentos. Na área da capital, só deu Zona Norte nas primeiras colocações, e o campeão foi o Bar Peixaria Divina Providência, em Irajá, com o petisco “a origem”, que reúne bolinho de bacalhau com creme de moqueca e tapenade de azeitona preta.

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Fernando Salles
Palitus: cestinha do mar venceu em NiteróiFernando Salles/Divulgação

Em Niterói, venceu o Palitus Bar, de Jurujuba, com o petisco “cestinhas de frutos do mar”: quatro cestinhas comestíveis feitas com massa filo e recheadas com um mix de frutos do mar. Na Baixada, o vencedor foi o Nosso Canto, de São João de Meriti. Venceu com o “batuque na cozinha”: creme de batata baroa com queijo e cupim assado no bafo, refogado com temperos e bacon.

Fernando Salles
Nosso Canto: casa churrasqueira faturou com cupim na BaixadaFernando Salles/Divulgação

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Os campeões dos três circuitos vão disputar agora a etapa nacional do concurso, no mês de julho, quando o campeão brasileiro será anunciado em cerimônia em São Paulo.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO