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Bar do Fairmont Rio aposta em ingredientes sustentáveis

Na próxima segunda (22/04) se celebra o Dia da Terra. A data que visa conscientizar problemas de contaminação, conservação da biodiversidade e outras preocupações ambientais será marcada no Spirit Copa, bar do Fairmont Rio, com duas novidades no menu feitas com ingredientes orgânicos, vindos de pequenos agricultores que incentivam a produção mais sustentável.

Até 28 de abril hóspedes e público passante poderão degustar  o Palmito Pupunha Orgânico Grelhado com Mel e Pólen de Abelhas Nativas Brasileiras e o green cocktail Semente, composto por Rum Havana 3 anos,Óleo Saccharum de Casca de Abacaxi, Cordial de Abacaxi e Água com Gás.

Compramos nosso palmito orgânico e de reflorestamento. Ele é oriundo de um sítio de um pequeno produtor local. Já o mel e pólen são de abelhas nativas brasileiras, que incentivamos seu ciclo de vida e reprodução, de maneira sustentável e ecológica”, explica o chef-executivo Jérôme Dardillac.

Desde a inauguração, em 2019, o Fairmont Rio assume o compromisso global com a adoção de medidas para reduzir impactos ambientais. Isso é visto na redução de desperdício e no uso de materiais recicláveis na rotina operacional, além de economia de água e energia. Até mesmo o projeto paisagístico foi criado visando à redução do consumo de água, com escolha de vegetação com baixa necessidade de rega e respeitando a flora local. O hotel também faz parte do programa de reaproveitamento de alimentos com apoio da startup Comida Invisível

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO