Posted on

Saborosas novidades no Rio vão de noite de ostras a almoço no Suru Bar

Ostras no Labuta Mar

Destaques do cardápio do Labuta Mar (Rua do Russel, 450-B, Glória), as ostras frescas ganharam uma noite só para elas. Será às quartas, quando serão preparadas com diferentes ingredientes e servidas em porção de 6 unidades (R$ 60,00). Elas podem ser oferecidas com semente de mostarda e picles de pimenta jalapeño; manga e limão; na brasa com abacate; ao vinagrete; com ponzu, cebolete e gergelim; e empanadas com vinagrete e maionese kewpie. Tudo depende da inspiração do chef e dos produtos disponíveis na semana.

Joca Vidal
Labuta Mar: ostras ganham uma noite de sabores variadosJoca Vidal/Divulgação

+ Tudo sobre o luxuoso jantar na nova mesa do chef do Cipriani, do Copa

Continua após a publicidade

Almoço no Suru Bar

Na Lapa, o Suru Bar (Rua da Lapa, 151, tel.: 3591-1524) passa a abrir para almoço às quintas e sextas, das 12h às 16h, e o menu de acepipes recebe a companhia de clássicos dos balcões mineiros. Entre as novidades, tem mexido à mineira, com arroz, feijão, pernil, couve, linguiça e ovo (R$ 43,00), quiabo com canjiquinha de abóbora e conserva de pimenta biquinho (R$ 37,00); e sobrecoxa desossada na chapa com canjiquinha de abóbora e conserva de pimenta biquinho (R$ 41,00). O cupim ao molho, acompanhado de maionese de batata e farofa de cebola (R$ 46,00) segue no menu.

.
Togu: mistura única de asiático e ingredientes nordestinos./Divulgação

Asiático e nordestino no Togu

Um cardápio inteiro pensando em mesclar sabores asiáticos com insumos nordestinos ganha um menu degustação no Togu (Rua Dias Ferreira, 90-B, Leblon), com novas criações da chef Ana Zambelli servidas diariamente no jantar. São oito etapas por R$ 200,00, incluindo cinco entradas, dois principais e uma sobremesa, que é o bolo gelado de coco e sorbet de manga e pimenta dedo-de-moça. No menu, destaque também para o buddha roll, feito com polvo, manga, nirá, pepino e geleia de pimenta; o acajuado, com minialface crocante, paçoca de carne de sol com camarão e gelatina de cajuína; e o peixe em folha de bananeira com purê de banana e salada de mamão verde ácida, ao molho de castanha de caju tostada.

Compartilhe essa matéria via:

Brota ganha almoço

Com quase um ano de casa, a chef Roberta Ciasca começou a abrir o Brota (Rua Conde de Irajá, 98, Botafogo) também no almoço, de terça a domingo, com seu PF de R$ 49,00. São três opções: arroz com caldinho de feijão, abóbora assada, couve e vinagrete de legumes crocantes; tigela de arroz cateto e quinoa servida com legumes tostados e creme de manjericão; e pão árabe com homus, bolinho de falafel, salada fatuche e arroz de lentilha.

Concurso no Baixo Araguaia

Na Zona Oeste, o Baixo Araguaia (Rua Araguaia, 1709, Freguesia, tel.: 2424-9773) promove um concurso entre os clientes para eleger o novo prato do cardápio. O duelo será entre os pratos salsichão de lagosta assada na brasa, acompanhado de manteiga de crustáceos e vinagrete cítrico; e a carne de lata, com pedaços de porco cozidos na própria gordura e finalizados na churrasqueira, servidos com batatas calabresa e vinagrete cítrico. As criações são do chef Dudu Mesquita. A votação será individual e os clientes terão direito a um voto por petisco, até o dia 11 de maio. Os pratos estão disponíveis a R$ 35,00 na porção individual, ou R$ 60,00 para o combo contendo as duas opções. Ao final da competição, um cliente será sorteado e ganhará uma experiência completa na “terça da lagosta”.

Caio Rabello
Baixo Araguaia: carne suína da lata passa pela churrasqueiraCaio Rabello/Divulgação

Churrasqueira tem rodízio de petiscos

A Churrasqueira Rio (Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, tel.: 3689-1009) lança um rodízio de petiscos de segunda a sexta-feira, a partir das 17h, pelo preço de R$ 59,00 por pessoa. Dividido em cinco categorias, o rodízio contempla opções como cebola palha, chips de jiló, polenta, croquetes de costela e linguiça mineira com mandioca, carne seca com abóbora, bolinho de arroz com queijo minas curado, caldinhos e pastéis variados, além de itens na brasa como corações de galinha, quejio coalho e pão de alho.

Nubra Fasari
Encarnado: sonhos de doce de leite AviaçãoNubra Fasari/Divulgação

Doce Encarnado

A premiada hamburgueria Encarnado capricha também na sobremesa e anuncia doces novidades no cardápio. Servidos em duas unidades e fritos na hora, os sonhos de doce de leite Aviação (R$ 20,00) ainda levam Neston, dando uma leve crocância. Outra novidade é a mousse de chocolate, preparada com azeite e flor de sal (R$ 25,00). O pudim de leite feito no vapor finaliza a lista (R$ 25,00). A loja de Botafogo fica na Rua General Polidoro, 141, tel.: 97213-5492.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO