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Radar da boa mesa: festival de galeto, mês do churrasco e 7 anos do Nosso

O Bom Galeto

Prestes a completar 48 anos, restaurante do Largo do Machado (Rua do Catete, 282) lança, nesta quinta (4), o evento Novos Sabores OBG. Será um jantar com menu degustação de quatro etapas assinado pelo chef consultor Phillipe Martins, e música ao vivo. A proposta da noite, às 19h, é apresentar um cardápio com releituras de pratos consagrados utilizando o galeto e outros carros-chefes da casa.

A entrada será a Salada de Galeto, um mix de folhas acompanhado de galeto desfiado, molho e torradas. O primeiro prato tem como opções risoto de galeto ou gnocchi com molho de galeto e tomate assado. Para o segundo prato as sugestões são lasanha de galeto ou carbonara de galeto. Fechando o menu, a sobremesa será um brownie com castanhas, sorvete de creme, calda de chocolate quente e “galetinhos” de chocolate.

O menu sai por R$ 98,90 por pessoa, incluindo bebidas como água, mate e soda da casa, além do drinque caipi ice (cachaça, fruta, gelo e água gaseificada). A atração musical será o músico Gustavo Camardella, que traz no repertório sucessos do pop rock nacional. Reservas pelo link do Sympla ou telefone da casa: 2265-9482.

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D’Heaven com novos pratos

O D’Heaven, restaurante comandado pela Chef Heaven Delhaye, tem novidades na Barra (Village Mall, Piso L3, tel.: 3252-2896). É o caso do Cassoulet de Poulet (R$ 83,00) é tradicional feijoada francesa feita de feijão branco, chorizo artesanal picante, bacon defumado, champignon, minicenouras orgânicas e tomates assados. Acompanha arroz branco e farofa de brioche. A costela suína (R$ 89,00)m por sua vez, é lentamente assada por 9 horas com café, cebolas e especiarias sobre purê de batata trufada, chips de couve e nirá refogados, e molho de mostarda.

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Tales Hidequi
Nosso: o Negroni com cogumelo ianomami da casaTales Hidequi/Divulgação

Nosso faz aniversário

O gastrobar Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) completa sete anos e celebra no domingo (7), convidando dois campeões da Campari Bartender Competition, Igor Renovato e Lucas Gomez, para noite de drinques promissora. Na ocasião, a casa abre às 18h30 e, a partir das 20h, o anfitrião Daniel Estevan, campeão de 2022 da Campari Bartender Competition, e embaixador global da marca em 2023, prepara dois drinques. Entre eles, o Negroni Cunhã Puca, coquetel que lhe rendeu o título da competição.

Igor Renovato, atualmente no comando do Surubar, na Lapa, vai fazer o Mango Salato Negroni, feito com Campari, vermute de manga, tintura de cumaru de solução salina. E Lucas Gomez,  head bartender do Balako Bar, em Florianópolis, apresenta o El Tano, com Campari, vermute tinto, gim com infusão de chá de earl grey e angostura, entre outros. No evento, os coquetéis da noite custam R$ 38,00 e o chef e sócio Bruno Katz servirá ostras com sorbet de campari, receita criada especialmente para a comemoração.

Jo&Joe com rodízio de petiscos

As tradicionais noites de quarta dedicadas ao futebol no Jo&Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho) ganharão um pré-jogo, das 19h às 21h, com open bar de chope e rodízio de aperitivos (R$ 77,00), seguido da transmissão dos jogos no pub. Duas vezes por mês, haverá stand up comedy no local, das 20h às 21h30. A estreia no dia 11/04 terá como atrações Paulo Franco, Bruna Campelo, Cláudio Torres Conzaga e Saimon Reck. Quem quiser chegar antes, entre 18h e 20h, haverá combos especiais de petisco com chope e dose dupla de caipirinha e gin para aquecer. Venda de ingressos pelo Sympla (R$ 30,00, inteira; R$ 40,00, combo casal).

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Fogo de Chão: Porterhouse no rodízio por tempo limitado./Divulgação

Porterhouse no Fogo de Chão

No mês de abril, quando se comemora o Dia do Churasco (24), o robusto Porterhouse passa a fazer parte do rodízio na Fogo de Chão, assado no próprio osso. Da peça, são retirados suculentos trechos de filé mignon, alcatra e o chamado New York Strip. O restaurante de Botafogo fica na Av. Repórter Nestor Moreira, s/nº, tel.: 2542-1545.

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Nova pizza no Sova

Chama-se Porquinho da Índia a pizza do mês na Sova, em Copacabana (Rua Xavier da Silveira, 34, tel.: 2147-7158). Com massa de longa fermentação, a redonda é assada no forno à lenha e tem molho de tomate pelati italiano, mussarela fior di latte, porco desfiado, cebola roxa, chutney de manga e rúcula, temperada com azeite extra virgem, flor de sal e pimenta do reino (de R$ 42,00, pequena; a R$ 76,00, grande). É servida a partir das 17h.

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Sova: porco desfiado e chutney na nova pizza./Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO