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Boas-novas gastronômicas: Pará em Ipanema, pizzaria do Spoleto e mais

Picuí no Polvo Bar

Conhecido no litoral alagoano por cuidar dos cardápios de mais de 90% dos casamentos realizados na Costa dos Milagres, além de comandar, há mais de uma década, o bufê do badaladíssimo Réveillon dos Milagres, Wanderson Medeiros é o próximo chef convidado de Monique Gabiatti para comandar a paella do Polvo Bar, em Botafogo (Rua General Polidoro, 156, Botafogo). No domingo (17), Picuí, como Wanderson é mais conhecido, traz sua famosa Paella dos Milagres para Botafogo. A receita, que leva siri, sururu e vôngole, camarão, polvo, lula e lagosta, será preparada na calçada do bar a partir das 15h. Os clientes podem degustar o prato por R$ 79,00.

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Quatro mãos femininas no Maria e o Boi

Em Ipanema, o Maria e o Boi vai promover na quinta (14) o jantar Maria e o Brasil, unindo a chef da casa, Vanessa Rocha, e Adriana Veloso, do Pescados na Brasa. O menu da dupla terá entrada, principal e sobremesa (R$ 178,00 por pessoa). Começa com o buré no cuité (milho verde, azedinha e jambu), que pode vir com um adicional de trufas frescas brasileiras Sapucay (R$ 29,00 a grama); e o pastel de pirarucu, queijo coalho e vatapá. As estrelas principais são o filhote com açaí, vinagrete de feijão Santarém com pimenta-de-cheiro e farinha d’água; e bife ancho, maniçoba e “tucupicles” de banana-da-terra. Na sobremesa tem Maria e a Bebel, um pavê de cupuaçu e bacuri com biscoitos caseiros de castanhas do Pará; e o misto de compotas brasileiras. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (21) 3502-4634.

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Aniversário da Casa Milà

A Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, 21-99574-5830) completa 3 anos de vida e celebra a data nesta quinta (14), às 20h, com pratos do chef Fernando Almeida e a nova carta de drinks da casa, do mixologista Walter Garin. Tudo ao som do DJ Day Out of Time. O menu apresenta receitas para todos os gostos, a começar pelo Brasileiríssimo (R$ 78,00): posta de namorado com vinagrete de feijão fradinho, purê de banana-da-terra e farofa crocante de açaí. Também tem barriga suína ao molho lyonaise com risoto de queijo coalho (R$ 62,00), carne macia e acompanhada por um risoto cremoso de queijo coalho. As Gambas al Ajillo (R$ 65,00) são camarões temperados em azeite e talho. O mixologista Walter Garin apresenta drqinues como o Piña Fresca (R$ 32,00), um sour feito com rum, purê de abacaxi, xarope de crema catalana, clara de ovo e limão siciliano.

Rodrigo Azevedo
Babbo: massa nero com vieira, camarão, polvo e mexilhãoRodrigo Azevedo/Divulgação

Campânia na Babbo Osteria

O chef Elia Schramm criou para a Babbo o menu Giro D’Itália, em que todo mês lança um cardápio especial inspirado em uma região italiana, levando receitas típicas com entrada, prato principal e sobremesa. A área da vez é a Campânia, conhecida por sua rica histórica e paisagens de tirar o folêgo, como as ruínas de Pompeia e Herculano, além do paraíso da Costa Amalfitana e suas vilas banhadas pelo mar Mediterrâneo. A sequência começa com a Mozza in Carrozza (R$ 49,00), mussarela de búfala crocante, molho putanesca e rúcula fresca. De principal, o Frutti di Mare (R$ 152,00) é massa nero com vieira, camarão, polvo e mexilhão ao molho de vinho branco, alho, salsa e bottarga. O Babà al Limone (R$ 39,00) finaliza, um bolo tradicional napolitano embebido em calda de açúcar, rum e limão siciliano batido com mascarpone. As receitas podem ser pedidas separadamente, ou o menu completo por R$ 230,00, com um cálice de licor Limoncello de cortesia.

Novidades no Outback

Para os caçadores de hambúrgueres, a rede Outback lança dois novos sabores na campanha 100% Bold. O Picanha Bloomin’ Burger (R$ 59,90) tem um hambúrguer de carne bovina 100% picanha no pão tipo brioche, com pétalas de Bloomin’ Onion, bacon grelhado e molho flame, servido com queijo tipo emmental e mix de queijos, finalizado com a maionese defumada clássica da casa); e o Crunchy Ribs Burger (R$ 54,90) é um sanduíche feito com 100% da clássica costela da casa desossada e empanada, recheada com mix de queijos e cheddar, servida em pão tipo brioche, com mais cheddar, molho bloom, picles, alface e tomate, finalizada com molho barbecue ranch.

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Domino’s tem dose dupla

Na rede de pizzarias Domino’s, a Semana do Consumidor traz promoção vantajosa para os fãs da marca, com pizza em dobro: entre os dias 11 e 20 de março, na compra de duas pizzas médias ou grandes, de qualquer sabor do cardápio, a de menor valor não será cobrada. A oferta é exclusiva para pedidos realizados pelos canais próprios da Domino’s: balcão, telefone, site e app oficial da rede.

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Spoleto: primeira pizzaria da rede é novidade em Copacabana./Divulgação

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Pizzaria Spoleto

E o Spoleto virou pizzaria, no mesmo esquema famoso das massas, com as redondas montadas à escolha dos clientes, incluindo diferentes coberturas e molhos como tomate, Alfredo e carbonara. A primeira loja da Pizzaria Spoletto está aberta em Copacabana (Rua Francisco Sá, 51, loja 21), e as demais previstas seguirão o modelo de franquia. O menu traz sugestões de pizzas já prontas como a Margherita Speciale, feita com molho de tomate, mussarela de búfula, tomate assado, toque de manjericão, rúcula e molho pesto.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO