O nome se refere à cidade na saborosa região do Piemonte, o lar italiano das desejadas trufas brancas, indicando a vocação de cozinha e coquetelaria do Alba, onde os corpos balançam ao som de DJs no bar que tem projeções e pista de dança. O casarão branco dos primeiros anos do século XX, de grandes portas verdes, abriga criações do chef Meguru Baba (do Coltivi) e do mixologista Tai Barbin. Para começar, há pedidas como a carne cruda de mignon com shoyu, gergelim, gema curada e chips de batata (R$ 38,00). O ravioli à carbonara, na série de principais, cobre-se com farofa de guanciale, pistache e brócolis grelhado (R$ 46,00). Contribuindo para o promissor conjunto da obra, que tem à frente o grupo Vibra, do Bosque Bar, o drinque nomeador de barcos leva gim, mel, limão-siciliano e suco de pepino salgado (R$ 35,00). Partiu, pista!
Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo, 99795-6988 (230 lugares). 19h/1h (bar de qui. a dom. 20h/4h; fecha seg). https://www.instagram.com/alba.botafogo.
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