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Thomas Troisgros: “No Toto tem a comida que gosto de comer”

Toto é novo endereço do clã Troisgros em Ipanema. Uma operação que segue a linha de uma família que ajuda a construir a história de restaurantes na cidade. E por que Toto? Era assim que seu avô, Pierre Troisgros, famoso na década de 1950 ao revolucionar a gastronomia francesa, chamava seu neto.

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A nova casa trás o molde dos “neobistrôs” parisienses, com bom custo benefício, menu descomplicado e ao mesmo tempo gostoso e comfort food. Um modelo que vem dando certo em Ipanema. O Babbo Osteria, por exemplo, que ganhou melhor trattoria moderna pelo Comer&Beber 2023/2024, entendeu uma dinâmica muito peculiar da região da cidade. Filas são vistas na porta todos os dias. O mesmo já se observa nesse voo solo de Thomas.

Com uma cozinha leve e autoral,  o chef aplica técnicas francesas com influências asiáticas e carrega na base e uso de ingredientes brasileiros. São sugestões simples, saborosas e bem feitas com produtos locais e insumos sazonais, respeitando a diversidade. Sem muito mistério. E como inspiração, resolvi colocar em prática as minhas viagens pelo mundo, que é o que mais adoro fazer e onde mais aprendo.”, conta Thomas.

Para o menu, o chef faz a junção de suas lembranças gastronômicas por aí afora traduzidas em receitas que unem cultura, sabor, textura, aroma e, principalmente, memória afetiva. São diferentes experiências pelo olhar de Thomas, resumidas em pratos como o Coração de galinha, pimenta de cheiro, coentro, gengibre; Gyoza costela assada, ponzu, agrião; Humus do dia; Bun, camarão, maionese katsuoboshi, nira, picles; Pargo à Meunière de tangerina, palmito assado, tomate; Galeto assado, molho Pierre troisgros , cogumelos, brócolis e o Porco à milanesa acompanhado de salada de raízes com maionese de ovo cozido.

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Para acompanhar o conceito do cardápio, um projeto arquitetônico assinado pela TADU Arquitetura, que oferece um clima de uma decoração industrial com cores neutras, sofá de couro e uso da madeira nas mesas e no teto, elemento responsável por dar uma sensação de conforto ao espaço.

No segundo andar do endereço, a partir de dezembro, os comensais poderão desfrutar de uma outra experiência com o chef. O Oseille, que em francês significa azedinha, folha que é um clássico na culinária dos Troisgros, tem um balcão de 16 lugares, e funcionará apenas com menu degustação e só para o jantar.

Serviço Toto:

Rua Joana Angélica, 155 – Ipanema

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Horário de funcionamento: Todos os dias, de 12h às 00h.

Telefone: (21) 3854-1819

Capacidade: 60 lugares

Reservas: de segunda à  quinta, às 12h e 19h; sexta, sábado e domingo, às 12h

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO