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Angá

Quem sobe a serra em direção à casa onde a natureza adentra os pratos pelas mãos de Lydia Gonzalez, que voltou à cidade natal para realizar a conexão desejada com a terra, entende a razão de a chef chamar seu recanto de “ateliê culinário”. Desde os 17 anos trabalhando com cozinha, incluindo uma passagem pelo espanhol El Celler de Can Roca, à época o melhor restaurante do mundo, ela fez até algumas das cerâmicas onde serve o menu de seis etapas (R$ 310,00), versando sobre tradições brasileiras e ingredientes de produtores locais.

São pratos belos e saborosos como a couve-flor com queijo boursin cremoso, folhas tostadas e semente de puxuri ralada. O camarão VG na brasa descansa em molho de tucupi, com banana-da-terra e chibé de farinha amazônica Uarini. Já o chorizo de angus serenado tem denso molho próprio, com cebola assada e tubérculos como cará e inhame. A sobremesa de uva verde, pepino, lavanda e lírio-do-brejo é como uma extensão do jardim pontuado de flores que relaxa o espírito para o brinde.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO