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Os finalistas de prêmio que elege os melhores pratos e petiscos da orla

O Prêmio Sabores da Orla chega à reta final com os favoritos da edição deste ano. Depois de mais de 38 mil pratos e petiscos criados para o concurso e servidos nos quiosques da orla carioca, e 50 mil votos populares contabilizados, foram escolhidos os finalistas.

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Na categoria de melhor prato, os quiosques que seguem na disputa pelo prêmio são: Sanca, em São Conrado, com o nhoque de banana da terra ao molho thai, acompanhado de camarões grelhados e paçoca cítrica; o Sel D’Ipanema, com o atum selado em crosta de milho torrado, acompanhado de legumes e pico de gallo; o Enchendo Linguiça, em Copacabana, com o joelho de porco recheado de gorgonzola e chucrute, com galete de batata com cebola; o Pato com Laranja, no Leblon, com o gohan com tataki, sunomono e combinado de oito iguarias; e o Qui Qui, em São Conrado, com o risoto de baião de dois e queijo coalho, lula, camarão e polvo no azeite trufado.

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Na categoria de melhor aperitivo, os finalistas são: Layback Soul Prainha, na Prainha, com o peixe empanado e batata chips; Praiô, no Recreio, com a bruschetta de abobrinha, camarões grelhados, tomate confit, lascas de parmesão e um toque de mel de tomilho; Clássico Beach Club, na Barra da Tijuca, com o tataki de atum, emulsão de avocado e crocante de wonton; Quiosque da Célia, com tacos crocantes recheados de camarão na manteiga de ervas, e vinagrete de manga e queijo maçaricado; e Santa Clara, em Copacabana, com cubos de costela desfiada e prensada, servidos sobre um creme de batata com alho assado e noz moscada, ao molho pesto de agrião.

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Os quiosques finalistas receberam, neste final de semana, a visita do chef carioca João Diamante, embaixador do Prêmio, e de seus conselheiros, entre eles os chefs Flávia Quaresma; Vladimir Lopes, do Dim Sum Rio; e David Bispo, do Bar do David.

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Ao todo, o festival dará R$ 50 mil em prêmios. O anúncio dos vencedores será no dia 16 de agosto. Até lá, o público pode continuar votando no seu prato favorito por meio do site do Sabores da Orla.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO