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Baleias e golfinhos surpreendem chefs em sessão de pesca na Barra

Tudo caminhava para uma manhã inusitada, cheia de conversa de pescador, em que Gerônimo Athuel, chef revelação de Veja Rio pelo Comer & Beber 2022/2023,  iria conduzir a pesca em seu barco, com os convidados Elia Schramm e Rubens Salfer. No entanto, algo de auspicioso aconteceu durante a experiência dos chefs. Baleias e golfinhos estiveram ao lado do barco. “Dia abençoado demais! Eparrei Oyá! Salve Santa Bárbara!”, disse o animado chef do Babbo Osteria. 

A programação de pesca em alto mar fazia parte do roteiro de Rubens Salfer, conhecido como “Catarina”, chef executivo do Grupo D.O.M e especialista em gestão e administração de restaurantes, que foi convidado por Elia Schramm para masterclasses, no seu centro de formação em Botafogo. O badalado nome da gastronomia paulista  saiu com um barco na lagoa da Barra da Tijuca, hoje (12), às 7:30 da manhã.  

Em tempo:  amanhã (13), um jantar a quatro mãos de Catarina com Elia, consagra a passagem do chef convidado pela Scuola. O menu, de seis etapas, já completamente vendido por R$ 650,00, inicia com couvert de pão do João Padeiro e trio de manteigas de tomate, anchovas do cantábrico e trufa negra. Em seguida, snacks de filo crocante, atum e foiegras e de mandioca suflada com creme de queijos brasileiros e rosbife de carne de sol. De antepasto, crudo de vieiras com missô e picles de mini legumes. Nos principais, risoni com cogumelos, “uovo” e tucupi e costela de porco com canjiquinha e cenoura. Macarron Romeu & Julieta, de queijo canastra com texturas de goiabada e flor de sal, encerra a sequência.  “É impressionante o nível da gastronomia do Rio de Janeiro atualmente. A régua subiu muito na cidade”, disse o chef paulista, em recente evento.

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO