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Indo muito além do PF, restaurantes cariocas turbinam menus executivos

No Tiara (Rio Design Leblon, loja 111, tel.: 2547-1001), casa de menus noturnos de extremo requinte pelas mãos do chef Rafa Gomes, está com belo almoço executivo. De início, o cliente pode optar por uma das três opções de entrada do dia (sob consulta): beignet de peixe com salada de feijão variados e rúcula; salada de endívia na crosta com pastrami e ricota; ou avocado toast com ovo no sourdough. A seleção de pratos principais inclui pratos como o arroz meloso de abóbora, queijo de cabra e agrião (R$ 62,00) e o parpadelle com ragout de cordeiro e fonduta (R$ 88,00). Os preços incluem também sobremesas como a panna cotta de baunilha com compota de manga, ou com torta de chocolate e caramelo salgado (sob consulta). De segunda a sexta, das 12h às 16h (exceto feriados).

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Marchezinho: destaques do cardápio noturno aparecem nos executivos
Marchezinho: destaques do cardápio noturno aparecem nos executivos//Divulgação

O Marchezinho (Rua Voluntários da Pátria, 46, Botafogo, tel.: 3083-6187), um bistrô contemporâneo que valoriza os ingredientes, oferece o menu de segunda a sexta, de 11h30 às 16h, com entrada, prato principal e sobremesa (com mais R$ 15,00 o cliente acrescenta entrada ou sobremesa, e com mais R$ 22 tem direito a ambas). Nas entradas, são oferecidas versões reduzidas das tapas do cardápio, como a salada de cabra quente, que são bombons crocantes de queijo de cabra na massa de hortelã, folhas frescas, amoras e pecã caramelizada. Nos pratos principais, há de quatro a cinco opções mensais, incluindo sempre uma receita vegetariana. Para julho há sugestões como a Tagliata de Angus (R$ 59,00), carne bovina selada com conserva de pimentas, fritas da casa e rúcula. Há tortas do dia para a sobremesa.

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No Izär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, tel.: 99725-7473), restaurante de cozinha espanhola em Ipanema, o chef madrilenho Pepe López apresenta um cardápio com duas opções de entradas e sobremesas e três de pratos principais. Entre as sugestões de principais, Pescado do dia com pesto verde e batata ao murro, ou Arroz de cordeiro. O menu executivo sai a R$ 79,00 por pessoa, de segunda a sexta, exceto feriados.

O frango com quiabo contemporâneo do Rudä
O frango com quiabo contemporâneo do RudäTomás Rangel/Divulgação
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E no Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema, tel.: 98385-7051), restaurante inspirado na cozinha brasileira, o chef Danilo Parah criou um cardápio especial com duas sugestões de entrada e prato principal e uma de sobremesa. Um dos principais é o Frango com quiabo (sobrecoxa de frango prensada em laqueada com barbecue de goiaba, concassé de quiabo com tomate assado, polenta cremosa, rôti de limão e quiabo tostado). O menu completo sai por R$ 89, servido de terça a sexta-feira, exceto feriados.

O Katz-sū (Rua Von Martius, 325-F, Jardim Botânico), restaurante que mistura sotaques cariocas e asiáticos, está com menu executivo novo em folha, disponível de terça a sexta, das 12h às 15h. Entre as novidades elaboradas pelo chef Bruno Katz e sua equipe estão o Yaki-veggie-noodle (R$ 39,00), macarrão sem caldo com manteiga de missô, cogumelos, nirá, cenoura, amendoins, gergelins e cebolinha; e o mesmo na versão com contra filé e chilli oil (R$ 46,00). O Milanesa de niwatori (R$ 40,00), traz sobrecoxa de frango crocante, molho tártaro do Katz-sū, limão siciliano, arroz gohan, chilli crispy, furikakke e cebolinha. Há outras opções no cardápio, e quem optar por algum dos pratos ganha uma soda.

Katz-Su: influências orientais no novo almoço executivo
Katz-Su: influências orientais no novo almoço executivoVini Bordalo/Divulgação

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O Peixoto Sushi (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, tel.: 99839-3895) acaba de lançar seu esquema executivo com opções criadas pelo chef Williams Souza. Numa delas há entrada, que varia diariamente, seguida do poke de salmão ou do peixe grelhado à moda peixoto, com peixe branco do dia, musseline de abóbora e quinoa; e harumaki de banana com maracujá de sobremesa, no valor total de R$ 60,00.

Peixoto: peixe branco com musseline de abóbora
Peixoto: peixe branco com musseline de abóbora//Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO