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Bar do Mussum, na Barra, eleva a experiência das casas temáticas cariocas

Cercado de anjos que batucam num céu particular e animado, o saudoso ator, sambista e humorista surge de asas nas costas, em enorme ilustração iluminada no teto, vestindo chapéu verde e rosa da Mangueira e de cerveja na mão, abrindo um sorriso do tamanho daquele exibido por seu filho, Sandro Gomes, ao anunciar a inauguração do Bar do Mussum no shopping Downtown, na Barra.

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Amparado pela vasta linha de cervejas e chopes próprios, além de uma carta de bebidas variada e farta, o bar temático traz por todos os cantos da colorida decoração objetos como o chapéu da escola de samba do coração de Mussum, aquele mesmo da ilustração, exibido dentro de uma antiga televisão decorativa.

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Tomás Velez
Bar do Mussum: arquibancada de caixotes para curtir o samba ao vivoTomás Velez/Divulgação

A rica memorabilia da casa inclui um reco-reco inventado pelo “Trapalhão”, documentos da carreira e fotos raras de família. Na carta de bebidas, onde estão os “diuréticos da casa”, há uma foto rara de Mussum na juventude, alinhado, de óculos escuros, empunhando uma garrafa de vinho. E lá tem vinhos de todos os tipos, mais de 20 destilados em doses, dez opções de cachaças artesanais, e cinco sessões de drinques: de caipirinhas e batidas, a coquetéis feitos com a cerveja da casa, algo inédito em bares cariocas.

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Se o Romeu & Julietis é uma espécie de margarita com cachaça, triple sec, goiabada e queijo da canastra (R$ 27,00), o Biritis Tropicanis é feito com a cerveja Biritis, do estilo Vienna Lager, soda caseira de abacaxi e limão siciliano, e aperitivo Lilet (R$ 24,00). As cervejas da Brassaria Ampolis, criada por Sandro e seus sócios, estão presentes nos cerca de seis chopes nas torneiras, e oito diferentes disponíveis nas garrafas. Geladas como Biritis, Cacildis (american lager), Ditriguis (witbier), Forévis (session Ipa) e Chilli Peppis (lager com pimenta) pintam em versões de 150 ml (R$ 8,00), 300 ml (R$ 12,00) e caneca zero grau (R$ 15,00).

Tomás Velez
Torresmo: a barriga suína acompanha molho de goiabadaTomás Velez/Divulgação

Na área dos sólidos, o carro chefe entre os pratos de maior substância é o filé do Mussum com “arroz sambadis”, receita que o artista gostava de fazer, onde o filé grelhado com molho de cogumelos é acompanhado por arroz com ovos na manteiga (R$ 85,00). Entre os petiscos há coxinhas de vatapá e croquetes de rabada (R$ 36,00, com quatro unidades e dois molhos como o de melado com cachaça). Há também pastéis de massa artesanal  e tira gostos como as iscas de filé flambadas no conhaque (R$ 57,00). De sobremesa, a torta de caipirinha de limão leva o “mé” para a ala doce (R$ 26,00).

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De quinta a domingo tem roda de samba, a partir das 18h30, com direito a área externa arborizada. E Sandro está pensando na possibilidade de abrir o palco a humoristas no estilo stand up. Diversão é o lema, de preferência com risadas.

O Bar do Mussum funciona de domingo a quarta, das 11h às 23h, e de quinta a sábado, das 11h à 0h. O Shopping Downtown fica na Av. das Américas, 500, Bloco 6, Barra da Tijuca. 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO