Na cozinha experimental montada no piso L1 do Shopping Village Mall serão mais de 20 chefs: os nomes mais importantes da gastronomia na cidade vão ministrar, em duplas, aulas temáticas e gratuitas. O evento Mesa ao Vivo ocupa o espaço da Barra nos dias 18 e 19, sábado e domingo.
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Sob o tema “Rio em ebulição – identidade, criatividade e consciência”, estarão presentes nomes como Kátia Barbosa, João Diamante, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrack, Gerônimo Athuel, Elia Schramm e Ricardo Lapeyre, entre outros.
Para participar das aulas é necessário fazer a inscrição através do app Multi, ou acessar mesaaovivorio.com.br e garantir a vaga.
A feira Farofa do Brasil, localizada no deck, contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser levar para casa, ou apreciar no local, além de música ao vivo.
Programação
Dia 18:
14h – Aula com os chefs Onildo Rocha (Noitê & Abarú) e Geronimo Athuel (Ocyá)
Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência
15h – Aula com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria) e Ricardo Lapeyre (Escama)
Tema: “O ovo salva” – receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo.
16h – Aula com os chefs Nathalie Passos (Natrulalie) e Pedro Coronha (ex-Maska).
Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência
17h- Aula com os chefs Pepo Figueiredo (Clan BBQ) e Newton Rique (Clan BBQ).
Tema: Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache.
18h – Aula com o chef Jimmy Ogro (BistrOgro) e com a sommelière de cervejas Francesca Sanci.
Tema: “Le Plaisir du Porquin” – Um papo gostoso sobre construção de sabores.
19h – Aula com os chefs Bianca Barbosa (Bar Kalango e Vendinha) e Rodrigo Galvão (Vendinha).
Tema: Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência.
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Dia 19:
14h – Aula com a chef Katia Barbosa (Aconchego Carioca) e a boulanger Dianna Macedo (Dianna Bakery).
Tema: Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence.
14h30 – Aula com o chef Ivan Achcar (pesquisador de gastronomia e especialista em gestão de negócios do setor).
Tema: Seu primeiro restaurante: tudo o que você precisa saber para abrir seu primeiro restaurante de sucesso.
15h – Aula com os chefs Rafael Gomes (Itacoá e Tiara) e Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco Bar de Vinhos).
Tema: O cultivo dos moluscos na costa brasileira.
16h – Aula com os chefs Heaven Dealhaye (D’ Heaven, Heaven Cucina e Nonna per Heaven) e Rubens Gonçalo (Othon Palace Hotel).
Temas: “Um ninho na Amazônia”, por Heaven; e “Bioma brasileiro & fusion cuisine”, por Rubens Gonçalo.
17h – Aula com os chefs Yann Kamps e Phillippe Brye (ambos da Le Cordon Bleu Rio de Janeiro).
Tema: Cozinha criativa franco-brasileira.
18h – Aula com os chefs João Diamante (projeto Diamantes na Cozinha) e Félix Sanches (Místico).
Tema: Cozinha fusion brasil chile. Frutos do mar e frutas brasileiras.
19h – Aula com os chefs Rafa Brito (The Slow Bakery) e Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde).
O VillageMall fica na Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca.
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