O belo jardim aberto ao público da Casa Firjan é o palco perfeito para receber a premiadíssima casa de gostosuras que tem plantas e flores sugeridas no nome. Ao deixar o cenário igualmente privilegiado do Instituto Moreira Salles, que fechará suas instalações na Gávea para reformas pelos próximos quatro anos, o Empório Jardim passará a ocupar em abril o palacete no terreno gramado que é um oásis na agitação de Botafogo.
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Haverá também um segundo ponto de atendimento na área externa, com balcão onde a chef Paula Prandini pretende exibir novidades como a sua releitura do joelho, o famoso empadão em versão empadinha, e outras surpresas pensadas para o espaço ao ar livre.
A chegada do Empório Jardim ao novo endereço, em versão ampliada, embarca nas comemorações dos nove anos da casa tricampeã do VEJA RIO COMER & BEBER, um misto de empório e bistrô onde Paula está à frente da cozinha, com Iona Rothstein cuidando da extensa área de panificação.
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Nas unidades do Jardim Botânico, onde tudo começou, e no bairro de Ipanema, são cerca de 90 itens de café da manhã que podem ser escolhidos e combinados a qualquer hora do dia, pães de alta qualidade, receitas frescas e coloridas para o almoço e uma confeitaria irresistível.
Há bolos, croissants, sanduíches e a variada sessão de ovos como o marroquino e o grego, que vem pochê ao molho de tomate com especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona. Uma festa que vai do pão queijo gruyère ao croissant de chocolate belga, e exibe números de respeito: a casa divulgou a venda de 24 mil cafés da manhã por mês, 11 mil pães de queijo, 15 mil cafés e dois mil ovos beneditinos.
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A próxima parada tem entrada pela Rua Guilhermina Guinle, 211, onde ergue-se o Palacete Linneo de Paula Machado, edificação de dois andares em estilo romântico construída em 1906 e projetada pelo arquiteto francês Joseph Gire, o mesmo de construções icônicas como o Copacabana Palace e o Hotel Glória.
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