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Yayá Comidaria

A herança africana na gastronomia popular brasileira serve de inspiração para a chef e pesquisadora Andressa Cabral, que resgata sabores ancestrais e presta tributo à cultura preta no endereço apontado pelos jurados de VEJA RIO COMER & BEBER como um dos melhores representantes da cozinha nacional na cidade.

Apresentadora do reality Iron Chef e sócia do Meza Bar, Andressa revisita clássicos brasileiros em receitas cheias de axé. A língua à milanesa com batata calabresa (R$ 38,00) é novidade entre os petiscos. Na ala principal, o frango com quiabo (R$ 46,00) vem ao lado de cuscuz cítrico.

Já o peixe à inajá (R$ 56,00), escoltado por molho de moqueca, camarões salteados, arroz de coco, banana e queijo de coalho, e capitão, um bolinho de feijão e farinha, faz homenagem à yabassê Carmem Virgínia, que participou da abertura da casa. Arremate com arroz-doce com coco e leite condensado (R$ 19,00).

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO