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Sud, o Pássaro Verde

A casinha branca de portão de madeira segue sem placa, mas pode entrar. Depois de quase dois anos com o salão fechado, funcionando apenas para delivery, Roberta Sudbrack reabriu em janeiro o restaurante, apostando cada vez mais em legumes e verduras orgânicos e outros insumos de altíssima qualidade, quase sempre de pequenos produtores, preparados de forma simples a fim de extrair o máximo do sabor do alimento.

No forno de barro, estrela local, ela lança mão de técnicas ancestrais, como a do barreado, para preparar receitas como a carne de panela (R$ 98,00), que passa a noite inteira enterrada nas brasas e chega à mesa com arroz de jasmim da Serra da Mantiqueira.

Molhadinho por dentro, o arroz de frutos da terra (R$ 89,00), preparado no forno com legumes da estação, já é um clássico. Arremate perfeito, a torta rústica de maçã é coberta por calda de toffee (R$ 45,00).

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO